Получить визу в посольстве Испании в Москве и провести 48 замечательных часов в Жироне

Получить визу в посольстве Испании в Москве и провести 48 замечательных часов в Жироне 08.07.2015 Количество просмотров 573
  

Когда речь заходит о Каталонии, большинству тех, кто уже получал визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, сразу приходит на ум Барселона. И действительно, столица автономии является одним из самых притягательных для туристов городов не только Испании, но и всей Европы.

Однако, возможно, скоро каталонской столице придется потесниться на пьедестале почета. Ведь ее уверенно догоняет Жирона, стремительно набирающая популярность благодаря тому, что здесь будут проводиться съемки очередного сезона одного из самых известных современных сериалов – «Игра престолов». Так как количество поклонников этого мегапопулярного проекта исчисляется сотнями тысяч, не приходится сомневаться: в ближайшие годы Жирона не будет знать недостатка в туристах.

На знакомство с этим городом стоит, конечно, отвести несколько дней. Но даже 48 часов, проведенных в Жироне, могут стать настоящим украшением отпуска. На что же их потратить?

Начать свой первый день в Жироне можно с завтрака в кафе La Fábrica. Оно радует своим просторным помещением, построенным из дерева и кирпича в очень изысканном стиле, а также великолепным утренним меню. Кафе находится на окраине еврейского квартала Жироны – исторически в этом месте селились еврейские семьи до того, как они были изгнаны из города в 1492 году. Позавтракав, можно неспешно пройтись по вымощенной булыжниками Калле Форка, которая делит квартал на две части, и зайти в Музей истории. Он открыт в бывшей синагоге, построенной в 15 веке.

День можно посвятить прогулке по Кафедральной площади, пообедав затем в Café de l’Arc. Во время обеда можно наслаждаться живописным видом величественного готического Кафедрального собора и его ступенек, выполненных в стиле барокко. Собор можно осмотреть и изнутри, наслаждаясь его великолепным убранством. Неф этого собора является самым крупным готическим нефом в мире.

Не столь впечатляюща, но тоже очень красива расположенная неподалеку базилика де Сан-Фелиу. В ней находится гробница Святого Нарцисса, покровителя Жироны. Легенда гласит, что когда Жирона уже готова была сдаться под натиском войск Филиппа Пятого в 1285 году, из гробницы вырвались тысячи смертельно опасных слепней, обратив армию завоевателей в бегство.

По вечерам многие жители Жироны отправляются на Рамбла де ла Либертат. Почему бы к ним не присоединиться? Здесь можно увидеть множество небольших кафе и магазинчиков (кстати, Жирона занимает первое место в Испании по количеству магазинов на душу населения). А по субботам здесь открывается яркий цветочный рынок. А в расположенном неподалеку туристическом офисе можно взять карту для игры в «поиски сокровищ», которая доставит массу удовольствия детям.

Многие гости города отлично знают, что в Жироне находится ресторан знаменитых братьев Рока – Celler de Can Roca, который уже не раз получал звание лучшего ресторана в мире. Правда, лист ожидания в этом заведении растянулся уже на 12 месяцев, так что попасть в него вряд ли удастся. Но не стоит расстраиваться – можно вместо этого сходить в ресторан, в котором не гнушаются обедать сами братья Рока – Plaça del Vi 7. Ресторан без особых затей носит название, аналогичное адресу, по которому он находится. Впрочем, это никоим образом не влияет на великолепную работу его поваров, готовых предложить гостям лучшие каталонские блюда.

Как распланировать второй день в Жироне, получив визу в посольстве Испании в Москве?

Позавтракав, можно отправиться на реку Оньяр, перейдя ее по мосту, сконструированному самим Эйфелем. Отсюда открывается лучший вид на разноцветные дома, выстроившиеся по берегу реки, которые давно уже стали одной из визитных карточек Жироны. После этого можно отправиться в «новую» часть города. Справа от моста возвышаются выстроенные в неоклассическом стиле дока на Пласа де ла Индепенденсия. Здесь же можно и перекусить, удобно устроившись под портиками.

Любителям кинематографа обязательно стоит заглянуть в один из самых очаровательных и необычных музеев города – Museu del Cinema. В нем собрана коллекция экспонатов, которые напоминают о лучших и любимых всеми фильмах. Здесь можно ознакомиться с историей кинематографа начиная с братьев Люмьер, полюбоваться на оптические иллюзии и театр теней. Открыт этот музей был в 1998 году на личные средства одного из каталонских режиссеров. Экспозиция его включает оборудование, с помощью которого в разные годы снимались фильмы, в том числе и проектор братьев Люмьер, а также десятки фотографий и афиш.

Если вам не удалось попасть в ресторан братьев Рока – не стоит расстраиваться. У вас все же будет возможность познакомиться с кулинарным творчеством этих замечательных шефов. А точнее, одного из них, Жорди, который специализируется на кондитерских изделиях. Речь идет о магазине мороженого Rocambolesc, который привлекает своим ярким дизайном и тем, что здесь можно отведать лучший шербет и лучшее мороженое в городе. А некоторые уверяют, что и в мире.

А вечером стоит вернуться в Старый город и заглянуть в бар El Vermutet. Расположившись на его террасе, можно наблюдать, как местные жители распивают свою ежевечернюю рюмочку вермута, которую многие считают обязательной перед обильным ужином. А если еще остались силы, стоит отправиться полюбоваться на церковь Сен-Марти, которая датируется 16 веком. К ней ведет высокая лестница, на середине которой находится терраса с небольшим кафе Le Bistrot. Это отличное место для ужина, где подаются каталанские и французские блюда. Здесь можно замечательно отдохнуть, перебирая впечатления последних двух дней, проведенных в одном из самых красивых городов Каталонии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь