Получить ВНЖ в Испании: будущим мамам нужно успеть оформить резиденцию до рождения ребенка

Получить ВНЖ в Испании: будущим мамам нужно успеть оформить резиденцию до рождения ребенка 01.08.2013 Количество просмотров 3076
  

Иностранцы, планирующие оформить ВНЖ в Испании, должны знать, что все их дети, родившиеся в королевстве, по достижении одного года имеют право на получение гражданства в этой стране. С процедурой регистрации новорожденного все будущие родители должны быть ознакомлены еще до его появления на свет. Сразу после родов, прошедших в испанской клинике, вам на руки выдадут сертификат о рождении ребенка. Этот документ является временным – у вас есть всего 30 дней, за которые его необходимо заверить по месту испанской прописки. И только после этого, в течение следующих двух месяцев, вашему ребенку оформят Libro de familia – так называемую семейную книгу, куда будете вписаны вы как родители маленького испанца и сам малыш как законнорожденный гражданин.

Независимо от того, где именно – в России или в Испании – ребенок проведет первые 12 месяцев своей жизни, ровно через год после рождения вы можете отправляться в администрацию по месту испанской прописки, где и завершите процесс оформления гражданства для своего малыша. К сожалению, рассчитывать на 100%-ный положительный результат могут только те родители, которые успели получить ВНЖ в Испании еще до рождения маленького испанца хотя бы для его мамы. В противном случае будущее гражданство ребенка в королевстве может оказаться под большим вопросом. Конечно, теоретически существуют пути решения данной проблемы, но этот процесс вряд ли доставит вам удовольствие. Поэтому заняться оформлением резиденции в Испании беременной женщине желательно минимум за полгода до планируемой даты родов. Для этого нужно обратиться к грамотным юристам и вместе с ними найти возможность для получения ВНЖ в Испании. Если все-таки это сделать не удалось, вам опять же стоит проконсультироваться со специалистами, которые прояснят все законодательные нюансы, позволяющие добиться испанского гражданства для вашего ребенка в будущем.

В том случае, когда по тем или иным причинам родившийся на территории королевства ребенок получил гражданство какой-либо другой страны, в момент достижения 18 лет он имеет право написать ходатайство о предоставлении испанского гражданства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь