Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно отправиться не только на море

Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно отправиться не только на море 22.09.2014 Количество просмотров 924
  

Основная масса тех, кто хотел оформить документы в испанском визовом центре в Москве для поездки на испанские морские курорты, уже схлынула. Но количество желающих отправиться в королевство остается весьма большим. Ведь в Испании отдыхать можно не только летом и не только на море. В ожидании открытия горнолыжного сезона вполне можно отправиться на один из термальных курортов королевства. К примеру, на курорты Каталонии, которых на сегодняшний день насчитывается более полутора десятков.


Отдохнуть с пользой для здоровья

На территории каталонской автономии находятся выходы почти 50 термальных источников, на которых построены современные термальные курорты. До недавнего времени основную массу отдыхающих здесь составляли испанцы, но в последние годы сюда приезжает все больше иностранных гостей.

Термальные курорты расположены практически на всей территории Каталонии, в том числе и на ее побережьях. Самый популярный источник минеральных вод автономии – Виши-Каталан. Целебная сила здешней воды известна с 1881 года. Сама же история термального лечения насчитывает столетия и восходит ко временам Римской империи.

Если вы хотите отдохнуть на самом известном курорте Каталонии и при этом не слишком удаляться от Барселоны, лучше всего отправиться в Кальдес де Монтбуи. О целебных свойствах местных термальных вод знали еще иберийцы, дошла слава о них и до римлян. Из Барселоны сюда нередко приезжали римские воинские начальники, чтобы поправить подорванное в боях здоровье. С тех пор до наших времен дошли неплохо сохранившиеся римские термы – именно термы Монтбуи считаются одним из лучших памятников подобного рода.

В позапрошлом веке и первой половине прошлого века Кальдес де Монтбуи входил в число ведущих европейских термальных курортов. Уже в 19 веке здесь было построено несколько отелей, каждый из которых был оборудован наилучшим образом для принятия водных процедур.

Здешний источник считается самым горячим в Испании, он находится на втором месте в Европе. Вода в него поступает при температуре 73-74 градуса. Фонтан на месте выхода источника был построен еще в 1581 году.

Жители города очень любят прогуливаться по площади, где находится этот фонтан. Вода из источника стекает в поток, который проходит под мостовой, потому даже зимой на этой площади очень тепло.


Куда еще могут отправиться те, кто получил документы в испанском визовом центре в Москве и хочет поправить здоровье?

Еще один известный термальный курорт Каталонии – Монтрбьо дель Камп. Он находится на побережье Коста-Дорада и также известен с древних времен. В отеле этого курорта предлагается более 100 оздоровительных процедур на основе термальных вод, а программы, составленные местными СПА-специалистами, позволяют вернуть не только здоровье, но и молодость.

На территории отеля расположен водный комплекс «Акватоник», в котором посетители могут и окунуться в целебные термальные воды, и развлечься на искусственных водопадах и водных горках. Особое удовольствие доставляет перепад температур – от 17 до 36 градусов.

Одна из достопримечательностей курорта - общественная прачечная, которая была построена еще в 19 веке. Может показаться удивительным, но она до сих пор работает: местные жительницы приходят сюда стирать белье, несмотря на достижения прогресса в виде стиральных и сушильных машин. В бассейн для стирки поступает горячая термальная вода.

Курорт Ла Гаррига славится тем, что в здешних водах очень высокое содержание целого ряда минеральных веществ, особенно кремния. Известно, что этот минерал оказывает положительное влияние на состоянии кожи и давно применяется в косметических целях.

Каждый термальный курорт Каталонии по-своему уникален. Туристы получают удовольствие не только от целебных водных процедур, но еще и от созерцания памятников архитектуры: облик многих небольших городков почти не изменился в течение последних пары столетий. Так что оздоровительный отдых в Каталонии обещает быть полезным и интересным! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь