Получив визу в посольстве Испании в Москве, не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях на Тенерифе

Получив визу в посольстве Испании в Москве, не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях на Тенерифе 04.09.2014 Количество просмотров 844
  

Немало тех, кто оформляет документы в консульском отделе посольства Испании в Москве, в последние годы отдают предпочтение не континентальной, а островной части королевства. И действительно, Канарские острова заслуживают самого пристального внимания. Многие, кто здесь уже побывал, называют их настоящим раем на земле, имея в виду прежде всего уникальной красоты природу и исключительно благоприятный климат.

Безусловно, все, кто отправятся на самый большой остров Канарского архипелага – Тенерифе, – смогут в полной мере насладиться его пейзажами. Но не стоит забывать и о других удовольствиях, которые может подарить поездка сюда. Мы имеем в виду знакомство с местными кулинарными традициями, которое может оставить не менее приятные впечатления, нежели созерцание красот тропической природы.


Какие блюда стоит обязательно отведать тем, кто получает визу в посольстве Испании в Москве для поездки на Тенерифе?

Кухня Тенерифе отличается от традиционной испанской довольно сильно. И это неудивительно, ведь основы здешней кулинарии долгое время формировались обособленно. Коренные жители острова – гуанчи – не имели слишком большого выбора продуктов и в течение столетий довольствовались тем, что дарила почва острова. Однако со временем на Тенерифе проникли традиции не только испанской, но и латиноамериканской кухни, в результате чего сформировался удивительный микс, дарящий необычные вкусовые ощущения.

Тем, кто хочет непременно попробовать традиционное блюдо гуанчей, стоит заказать в одном из местных кафе кушанье под названием «гофио». Оно готовится из обжаренного зерна по древним местным рецептам.

Повара острова весьма преуспели в приготовлении мяса. Маринуется оно с использованием соуса сальморехо, который отличается удивительным сочетанием вкусов нежного оливкового масла, спелых помидоров и острого чеснока. С этим соусом на Тенерифе готовят и кролика, и свинину, и блюдо под названием «пучеро канарио», в составе которого имеется несколько видов мяса и овощей.

Вообще на острове ни одна трапеза не обходится без соусов. Они являются своеобразной визитной карточкой Тенерифе и подаются буквально со всеми блюдами, начиная от закусок и заканчивая десертами. Большинство соусов отличает плотная текстура, а в состав их включается множество специй. Как правило, туристы, отправляющиеся на Тенерифе, обязательно оставляют в своем багаже место для одной или нескольких баночек с готовыми местными соусами, к примеру, мохо верде или мохо рохо, которые добавят нотки дополнительного вкуса и аромата мясу или рыбе.

Конечно, нельзя побывать на Тенерифе и не отведать рыбу местного приготовления. Лучше всего делать это в ресторанах, перед входом в которые установлены витрины со свежими дарами моря. Каждый гость может выбрать себе рыбу по вкусу, которая и будет для него приготовлена в течение ближайшего получаса. Стоит обязательно отведать рыбу-попугая, мясо которой имеет очень нежный и немного сладковатый вкус. В меню любого здешнего ресторана, конечно, будут и всевозможные морепродукты безукоризненной свежести.

Славится Тенерифе картофелем особого сорта. Самое популярное блюдо из него называется здесь «папас арругадас». Варится такой картофель «в мундире» и обязательно в морской воде. Отличить его можно по внешнему виду: на кожуре всегда остаются следы соли. Мякоть такого картофеля имеет насыщенный желтый цвет, подается он с несколькими видами соусов.

Закончить обед или ужин нужно одним из местных десертов. Готовятся почти все они на основе так называемого пальмового меда и бананов. «Мед» представляет собой тягучий сладкий сироп, который отлично сочетается со вкусом зрелых бананов. Бананы для десертов используются в основном в жареном виде.

Гурманы по достоинству оценят и местные сыры. Подаются они, что несколько необычно, к кофе, а точнее, к особому кофейному напитку, который готовится со сгущенным молоком и цедрой. Получается действительно очень необычное сочетание вкусов, которого не встретишь больше нигде в мире.

А на память о волшебном путешествии на Тенерифе можно привезти домой, помимо соусов, еще и бутылочку местного бананового ликера. Аромат этого напитка обязательно напомнит о замечательных днях, проведенных на райском острове. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь