Посольство Испании: что нужно знать о его функциях будущему туристу

Посольство Испании: что нужно знать о его функциях будущему туристу 10.08.2015 Количество просмотров 882
   Какие функции выполняет посол или консул? Есть ли различия в работе посольства Испании и консульства этой же страны, и куда обращаться, когда нужна виза в Испанию? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем сегодняшнем материале.
На данный момент испанское посольство возглавляет Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. Он является Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства в Российской Федерации с 2012 года. Здание посольства расположено в Москве на Большой Никитской улице, дом 50/8. Юридически территория дипломатической миссии является анклавом, то есть на ней действует испанское законодательство и она независима от законов и указов, издаваемых в России.
Какие функции выполняет посольство Испании?
 • Главной и основной задачей, которую выполняет посольство Испании, является защита интересов граждан своей страны на территории Российской Федерации.
 • Также посольство уполномочено представлять права Испанского Королевства в России.
 • Посольство занимается организацией и проведением переговоров между двумя странами
. • Одной из важнейших задач, которая стоит перед послом, является развитие дружественных связей между Россией и Испанией. • Часто посольство берет на себя часть консульских функций.

Чем отличаются задачи консульства и посольства?

Очень часто потенциальные туристы путают понятия «консульство» и «посольство». Но на деле эти учреждения выполняют совершенно разные функции. Рассмотрим три основных различия.
 1. Главной задачей посольства Испании является защита интересов граждан Испании на территории Российской Федерации. Кроме того, посольство занимается решением политических задач, таких как организация переговоров между странами. Консульство в основном решает задачи бюрократического характера, такие как выдача и продление виз, оформление документов.
 2. На территории страны может быть только одно посольство и множество консульств, которые расположены в разных городах.
 3. Посольство Испании подчиняется Министерству иностранных дел страны, консульства же подчинены посольству. Посол может быть назначен только главой Испанского Королевства, а консула, как правило, назначают без участия первых лиц государства.

Где россиянин может получить визу?

Для того чтобы оформить шенгенскую визу, которая позволит въехать на территорию страны, посещать посольство Испании будущему туристу не нужно. Документы на получение «пропуска» в Евросоюз можно оформить в визовых центрах Испании, а также в компаниях, которые предоставляют туристам услуги по оформлению «шенгена».

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь