Посольство Испании в Москве: испанский паспорт – один из самых востребованных в мире

 Посольство  Испании в Москве: испанский паспорт – один из самых востребованных в мире 04.06.2018 Количество просмотров 295
  

Подача документов в консульский отдел Посольства Испании в Москве и оформление вида на жительство в Королевстве – это первый шаг к получению испанского паспорта и гражданства этой страны. В недавно опубликованном индексе Henley Passport был составлен рейтинг паспортов государств мира, наличие которых позволяет не оформлять виз. Испанский паспорт занял в этом рейтинге третье место, войдя, таким образом, в тройку «лучших» паспортов мира. Граждане Испании могут без виз либо при оформлении визы на месте посетить 187 стран мира – больше, чем обладатели паспортов Китая, США и Великобритании.

Индекс Henley составлен на основе анализа паспортов 199 стран мира и доступа, который они обеспечивают в 227 государств планеты. Первое место в 2018 году занял паспорт Японии – 189 стран. Паспорта граждан Германии и Сингапура, которые могут посетить 188 стран, оказались в этом году на втором месте. Свое третье место испанский паспорт делит с паспортами Франции, Финляндии, Италии, Швеции и Южной Кореи.

Паспорта стран Шенгенской зоны уже много лет занимают в индексе высокие места, так как обеспечивают доступ к значительной части Европы. В то же время роль азиатских паспортов в последние годы заметно усилилась благодаря установлению новых торговых и дипломатических связей. Что касается паспортов стран Европы, то специалисты ожидают: британский паспорт в ближайшие годы может потерять свою привлекательность вследствие осложнений, возникших после Брекзита.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь