Посольство Испании в Москве: Королевство бьет рекорды

Посольство Испании в Москве: Королевство бьет рекорды 20.09.2012 Количество просмотров 1801
  

Итак, Испания в очередной раз признана одной из самых гостеприимных стран.

Испания туристическая

Напомним, в апреле этого года портал для туристов Zoover после опроса 17 тысяч туристов из разных стран, пришел к выводу, что самые гостеприимные страны – Австрия и Испания (12,7% и 10,6% голосов соответственно). Третьей в этой компании оказалась Бельгия, у которой 10,3% голосов.

Июнь 2012 года. Всемирная туристская организация составила рейтинг посещаемости туристами стран Европы. Первое место отдано Франции, которую посетили почти 80 миллионов туристов. Испания же заняла почетное четвертое место, обогнав Италию, Турцию, Германию, Малайзию, Великобританию и Мексику.

И вот последние данные за сентябрь. Международная консалтинговая компания Reputation Institute проводила исследования на базе 36 тысяч опросов жителей стран Большой восьмерки. Репутация строилась исходя из четырех категорий: привязанность, доверие, уважение, восхищение. Эти категории делились еще на 16 рубрик, включающих в себя: качество жизни, деловой климат, внешнюю политику, красоту природы, туристическую привлекательность и другие.

Согласно рейтингам, Испания, набрав 63,4 очка (что на 0,4 меньше, чем в прошлом году), занимает 16-ю позицию, оставив позади себя США, Италию и Францию. Лидируют же в этом списке Канада, Австралия, Швеция.

Испания в рейтинге счастья

Гостеприимство Испании – это еще не все, чем может похвастаться эта удивительная страна.

Институт Гэллапа, который занимается исследованием поведения и природы человека, проводя очередной Всемирный Опрос Гэллапа (Gallup World Poll), выяснил, где проживают самые счастливые люди планеты. В этом рейтинге счастья Испания занимает 17-ю строчку. Казалось бы, не такие уж испанцы и счастливые. Но если учесть, что в исследовании принимало участие 155 стран, результат окажется весьма достойным.

Больше всех, если верить рейтингу, повезло голландцам (их родина уверенно вышла на первое место), датчанам, финнам, норвежцам и шведам. Заметьте, что все они проживают в одном регионе, страны которого могут похвастаться довольно высоким уровнем жизни.

Испания и рождаемость детей

Благотворительная организация «Спасите детей» (Save the Children) опубликовала список стран, наиболее благоприятных для рождения детей в 2012 году. В рейтинге учитывались уровень детской смертности, возможность зачисления детей в школу и другие медицинские, социальные, а также экономические факторы.

В этом списке Испания занимает 20-ю строчку (к сожалению, понизив свои позиции на 8 пунктов по сравнению с 2011 годом). Но, принимая во внимание количество стран-участниц исследования (171 страна), результат заслуживает внимания.

Мужчины Испании

Не подкачали и испанские мачо. В рейтинге самых привлекательных мужчин, состоящем из 10 пунктов, они заняли 7-е место. По мнению многих женщин, большая часть испанцев довольно красивые: темноволосые, большеглазые, с правильными чертами лица. Кроме этого, они элегантно и со вкусом одеваются, следят за собой.

Наверное, это повод задуматься, а не совершить ли путешествие в Испанию. Ведь, согласитесь, приятно окунуться в атмосферу радушия, оказаться среди красивых и довольных жизнью людей, попасть под влияние всеобщего счастья. А, может быть, вы – будущая мама и, воодушевившись рейтингами, отправитесь в одну из частных клиник Испании для встречи с вашим малышом?

А для этого всего-то и надо, что выписать с сайта Посольства Испании список документов, необходимых для получения визы, подготовить документы согласно этому списку и предоставить их в Посольство Испании в Москве, консульский отдел.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь