Посольство Испании в Москве: не стоит забывать о правилах поведения!

Посольство Испании в Москве: не стоит забывать о правилах поведения! 24.05.2018 Количество просмотров 450
  

Туристам, которые оформляют визу в консульском отделе Посольства Испании в Москве и собираются отправиться в Андалусию, следует знать о штрафах, и весьма существенных - до 3 000 евро, - которые могут их здесь ожидать. Эти штрафы недавно были введены в регионе после того, как компания иностранных девушек-туристов, отмечавших девичник, нарушила ход религиозной процессии. Свидетели утверждали, что участники процессии просили девушек уйти, но те ответили, что имеют право находиться на улице. Теперь им грозит штраф 3 000 евро за «оскорбительное поведение».

Туристам, которые посещают Испанию и надеются отлично провести здесь время, не стоит забывать о местных законах, которые карают нарушителей общественного порядка, а также любые проявления дискриминационного поведения, ксенофобии, расизма и сексизма. Это нужно учитывать не только самим туристам, но и организаторам праздничных мероприятий. Закон предписывает им следить за тем, чтобы во время праздника гости и участники не демонстрировали описанное выше поведение. В случае же, если это все-таки происходит, организаторы обязаны немедленно известить об этом власти.

Мальчишники и девичники уже стали проблемой для многих испанских городов, где традиционно наблюдается большой наплыв туристов. В Андалусии полиция теперь имеет право устанавливать штрафы в размере от 700 до 3 000 евро, если подобные мероприятия нарушают общепринятый порядок и мешают окружающим.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь