Посольство Испании в Москве: в Барселоне не стоит рассчитывать на недорогую аренду

Посольство Испании в Москве: в Барселоне не стоит рассчитывать на недорогую аренду 16.02.2018 Количество просмотров 186
  

Потенциальные иммигранты, планирующие обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве за долгосрочной визой, отлично знают, что стоимость жизни в крупных городах, как правило, выше, чем в среднем по стране. И тем, кто собирается после переезда арендовать квартиру, похоже, стоит хорошо подумать, прежде чем выбрать в качестве места своего нового проживания Барселону. Как сообщили испанские СМИ, во втором полугодии 2017 года стоимость аренды в Барселоне превысила 900 евро в месяц, что на 9,4 % больше, чем год назад.

Если сравнивать нынешний уровень цен с уровнем 2000 года, то налицо увеличение стоимости аренды более чем в два раза – и цены продолжают расти. Впрочем, это не приводит к сокращению рынка: количество вновь заключаемых контрактов растет вместе с ценой. Если в начале века в день в Барселоне заключалось около 40 новых контрактов, то в настоящее время этот показатель дошел до уровня 140.

Подобная ситуация, как полагают специалисты, связана с тем, что покупка жилья в собственность пока недоступна очень многим жителям столицы. Столь высокий спрос на аренду приводит не только к росту цен, но и к тому, что найти привлекательные варианты в том или ином районе города становится все сложнее, так как наиболее выгодные предложения разбираются менее чем за неделю. Это привело к тому, что многие жители Барселоны начали покидать центральные районы столицы и переселяются в ее пригороды и соседние муниципалитеты. Однако и здесь цены начали расти довольно быстро, и в последнее время желающих сменить место жительства стала гораздо меньше.

Как полагают специалисты, рост цен на аренду ограничен уровнем дохода жителей города, и потолок уже практически достигнут. В этой ситуации власти столицы должны принять меры к тому, чтобы увеличить объемы социального жилья и начать регулировать ценовую политику в данном сегменте.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь