Посольство Испании в Москве выдало документы. Что делать, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с продлением резиденции?

Посольство Испании в Москве выдало документы. Что делать, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с продлением резиденции? 22.01.2016 Количество просмотров 5854
  

Подача документов в посольство Испании в Москве и получение долгосрочной визы в королевство – это, как известно, только первый шаг к тому, чтобы навсегда поселиться в этой стране. Приехав в Испанию, иммигрант получает резиденцию – вид на жительство, который в дальнейшем необходимо будет продлевать. И не стоит полагать, что продление будет выполняться автоматически. Вероятность того, что в продлении резиденции иммигранту будет отказано, существует. Какими могут быть основные причины отказа и как их избежать?

Одно из основных требований при продлении резиденции – материальное положение заявителя. Другими словами, соискатель вида на жительство должен быть способен доказать, что его финансовое положение соответствует определенным минимальным требованиям. Если благосостояние иммигранта находится ниже нужного уровня, в резиденции ему будет отказано. Более того, он должен будет выехать из Испании в самый краткий срок – в течение 10 дней после того, как получит уведомление.

Как избежать подобного варианта развития событий? Путь только один – подтвердить свою материальную состоятельность документально. Если источником средств к существованию является наемная работа, то необходимо предоставить иммиграционным властям действующий контракт на работу либо документ, подтверждающий получение пособия по безработице. Возможно, источники дохода другие. Тогда нужно предоставить сведения о размере и состоянии банковского счета. Обычно те, кто успешно подтверждает свое финансовое положение, проблем с продлением резиденции не имеют.

А что делать в том случае, если иностранец изначально предоставил иммиграционным властям полный набор документов, при этом он уверен, что соответствует всем требованиям – но все равно получает отказ? В этом случае можно в первую очередь заподозрить, что произошла банальная ошибка. Возможно, лица, ответственные за принятие решения, просто не заметили какой-то документ или не учли те или иные обстоятельства. Если соискатель уверен, что все документы у него в порядке, он может лично обратиться в миграционное ведомство и узнать о причинах отказа. Сотрудники перепроверят документы, и если ошибка будет обнаружена, то резиденция будет продлена без дальнейших проволочек.

Еще одна причина отказа

В резиденции может быть отказано и по такой тривиальной причине, как неоплаченные штрафы или налоги. Помня об этом, во время пребывания в Испании иммигранту необходимо неукоснительно соблюдать закон, в том числе и налоговый. К сожалению, при наличии задолженности перед налоговыми и другими органами нет никаких путей для решения проблемы, кроме выплаты всех долгов. При этом стоит помнить, что выдворить за пределы Испании нарушителя можно только в том случае, если он официально отказывается выплачивать свои штрафы и задолженности. Если же все выплачено, то иммиграционные власти обязаны продлить резиденцию.

Посольство Испании в Москве без проблем выдало долгосрочную визу, а в Испании отказались продлевать резиденцию. Как поступить?

Вероятность отказа даже при соответствии всем требованиям и безупречном оформлении документов все же существует. Если по вопросу продления резиденции принято негативное решение, иммигрант имеет право его обжаловать. Для этого ему нужно по всем правилам оформить официальное ходатайство и попросить о том, чтобы его дело было рассмотрено повторно. На этом этапе настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированного адвоката, который поможет обнаружить нарушения и обосновать претензии заявителя. Адвокат поможет и оформить документы, которые необходимо будет приложить к ходатайству.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь