Посольство Испании: в страну прибыла почти тысяча беженцев

Посольство Испании: в страну прибыла почти тысяча беженцев 11.07.2018 Количество просмотров 1271
  

Каждый год в течение летнего сезона потоки беженцев, которые не имеют возможности обратиться за получением ВНЖ в консульский отдел Посольства Испании, направляются к испанским берегам. Благоприятные погодные условия, которые наблюдались на минувших выходных, привели к тому, что береговая служба страны была вынуждена спасти и доставить на берег 959 человек. Как отмечают представители береговой охраны, активность нелегальных беженцев в проливе Гибралтар и в западном Средиземноморье в эти выходные была повышена, спасенных доставляли на берег сразу три судна. Иммигранты были доставлены в Тарифу и Барбате (провинция Кадис), а также в Малагу.

Представители береговой службы сообщают, что активность мигрантов, штурмующих испанские морские границы, не ограничивалась Средиземноморьем: 129 из них были спасены у побережья Гран-Канарии.

В выходные новый испанский премьер провел в Брюсселе встречу с президентом Франции. Педро Санчес и Эммануэль Макрон обсуждали вопросы европейской иммиграции и возможность достижения соглашения по Средиземноморью между представителями ЕС. Несмотря на то, что никакого конкретного соглашения пока выработано не было, новый премьер-министр Испании продемонстрировал готовность страны работать над вопросами миграции и выразил уверенность в том, что планируемое соглашение будет не только достигнуто, но и реализовано.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь