Позволит ли ипотека в Испании получить прибыль?

Позволит ли ипотека в Испании получить прибыль? 06.06.2014 Количество просмотров 764
  

Последствия кризиса для рынка недвижимости королевства оказались весьма серьезными. Цены на жилье снизились почти на 40 %, значительно упал спрос на ипотеку в Испании со стороны ее жителей. Тем не менее специалисты уверены, что страна обладает определенными инвестиционными преимуществами, о которых обязательно стоит знать потенциальным покупателям недвижимости. И основное из них заключается в том, что цены на испанском рынке уже практически достигли своего дна. Это позволяет надеяться не только на возможность совершить выгодную покупку сегодня, но еще и на то, что приобретенное жилье при желании можно будет выгодно продать завтра.


Ипотека в Испании: стоит ли торопиться?

Безусловно, одним из преимуществ королевства на европейском рынке жилья является доступность ипотеки в том числе и для иностранных покупателей. Услугами испанских банков пользуются многие зарубежные инвесторы. И большинство из тех, кто пока только собирается совершить покупку, интересует вопрос: настало ли время делать вложения в недвижимость королевства?

По мнению специалистов, снижение стоимости испанского жилья уже завершилось или очень близко к завершению. В ближайшее время следует ожидать признаков роста, которые уже заметны в некоторых регионах Испании, к примеру, на столичном рынке. А значит, тем покупателям, которые планируют приобрести жилье с целью его последующей перепродажи, слишком долго медлить не стоит.

Впрочем, как утверждают риэлторы, среди российских инвесторов таких немного. Большинство наших соотечественников сегодня приобретают жилье в Испании, планируя сами им воспользоваться.

Плюсами Испании, которые обязательно стоит учесть желающим приобрести здесь недвижимость, принято считать хороший климат и местоположение страны. Но не следует забывать и о том, что королевство – признанный туристический центр Европы. Это позволяет инвесторам получать прибыль от владения не только коммерческой, но и жилой недвижимостью.


Сколько стоит жилье в Испании?

Порог входа на рынок королевства сегодня действительно весьма низок. Считается, что имея всего около 50 тысяч евро, вполне можно сделать выгодное вложение, которое позволит владельцу жилья получить прибыль. При желании можно найти квартиры и дешевле. Но инвестиционная ценность их будет низкой, так как находиться они будут вдали от туристических районов. Впрочем, при определенной доле везения найти очень выгодные по цене варианты можно и в курортных городах, к примеру, в Торревьехе и Аликанте. Низкая стоимость жилья здесь в настоящее время обусловлена значительным преобладанием предложения над спросом.

Если говорить о российских покупателях среднего уровня достатка, то наибольший интерес у них вызывает побережье Коста-Бланка. Здесь имеется много предложений и цены довольно невысоки.

Тем, кто собирается приобретать жилье с целью получения прибыли от его последующей продажи, специалисты рекомендуют обратить внимание в первую очередь на главные туристические центры королевства. К примеру, это Барселона и побережье Коста-Дорада. Сегодня эти регионы, наряду с Коста-Бланка, являются наиболее перспективными в плане скорого и быстрого роста цен на недвижимость.

Учитывая доступную стоимость и возможность приобретения жилья по ипотеке, не приходится удивляться, что на рынок Испании сегодня приходит все больше российских инвесторов – представителей среднего класса. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь