Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место для проживания неподалеку от каталонской столицы

Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место для проживания неподалеку от каталонской столицы 20.10.2015 Количество просмотров 890
  

Каталония и ее столица Барселона привлекают многих, кто собирается обращаться в посольство Испании за долгосрочной визой и переселяться в королевство. Однако потенциальные иммигранты отлично знают, что цены на покупку и аренду недвижимости в каталонской столице являются одними из самых высоких в стране. А потому стоит подумать о том, чтобы поселиться не в самой Барселоне, а в одном из близлежащих городков. При развитой системе транспортного сообщения добраться до столицы можно будет всего за час-два. А преимущества проживания не в Барселоне, а в ее окрестностях заключаются не только в гораздо более доступных ценах на недвижимость.

Выбирая место для проживания, стоит учесть, что неподалеку от Барселоны идеальное для себя место смогут найти все: и те, кто переезжает в Каталонию с семьей, и пожилые пары, и молодые люди-сторонники активного образа жизни. Поселившись в одном из городков всего в 20-40 км от одного из крупнейших испанских мегаполисов, можно даже работать в столице и при этом наслаждаться всеми прелестями спокойного и недорогого проживания. Во многих из таких городков ведут свою деятельность международные школы, за вполне умеренную плату гарантирующие высокое качество обучения.

Любители развлечений и ночной жизни, к которым, конечно, в первую очередь относятся представители молодежи, могут выбрать для своего проживание город Ситжес. Это яркий и живой прибрежный курорт, известный своим богемным образом жизни и многочисленными культурными событиями. Около трети резидентов Ситжеса – это выходцы из Северной Европы. Ситжес находится в 40 км к юго-западу от Барселоны, и добраться отсюда до столицы можно всего за полчаса. Аренда квартиры обходится здесь примерно в 600 евро в месяц. Местные жители наслаждаются не только обилием пляжей, которых здесь насчитывается целых 17, но еще и огромным количеством магазинов и бутиков. В Ситжесе любят селиться как обычные представители среднего класса, так и весьма состоятельные люди, которые пока еще не готовы к тихой спокойной жизни.

Еще один город для любителей всевозможных развлечений - Таррагона. Здесь современные постройки удивительным образом соседствуют с древнеримскими развалинами, а местный университет привлекает студентов не только из Испании, но и из многих окрестных стран. Это отличный город для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим каталонцем, изучить каталанский язык и приобщиться к местной культуре.

Таррагона находится в 90 км от столицы автономии, а потому проживание здесь намного дешевле, чем в Ситжесе. Квартиру с двумя спальнями вполне можно снять за 300 евро, а добраться до Барселоны дешево и быстро можно на поезде. Различные виды интересного времяпрепровождения как для туристов, так и для местных жителей включают в себя осмотр достопримечательностей, в том числе и причисленных к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО, шопинг, посещение аквапарков и национального заповедника. Покупатели недвижимости могут выбрать либо квартиру недалеко от центра, либо дома, рассчитанные на одну семью, расположенные ближе к окраинам города.

На какие города в окрестностях Барселоны стоит обратить внимание, планируя подать документы в посольство Испании всей семьей?

Неподалеку от Барселоны есть немало мест, идеальных для семейного проживания. Одно из них – Кастельдефельс, небольшой курортный городок, весьма популярный у иммигрантов из многих европейских стран. Он поражает обилием зелени и многочисленными парками, а климат здесь настолько мягкий, что купальный сезон длится большую часть года. Тут находится популярная у экспатов Британская школа Барселоны – учебное заведение, дающее очень качественное образование. Одним из преимуществ Кастельдефельса является близость к каталонской столице – он находится всего в 25 км от Барселоны. Арендовать квартиру с 3 спальнями здесь можно по цене от 550 евро, а атмосфера спокойного небольшого курортного городка, несомненно, придется по вкусу любой семье с детьми. Несмотря на свои размеры, город может похвастаться наличием театра и нескольких отличных ресторанов и бутиков, а также крупных торговых центров, которые находятся на его окраинах.

Примерно такое же качество жизни предлагает и Сант-Кугат-дель-Вальес, который многие называют настоящим раем для молодых семей. Он находится в 25 км к северо-западу от Барселоны и известен тем, что здесь работает сразу несколько отличных школ. При желании проживающие здесь могут записаться и в Американскую школу Барселоны, которая расположена неподалеку. Город отличает близость к природным достопримечательностям горного массива Кольсерола, где находится природный парк, предлагающий различные развлечения на природе, в том числе и астрономические наблюдения. Цены на аренду жилья здесь вполне умеренные, от 450 евро за апартаменты с 2 спальнями. У жителей города не будет проблем с парковкой машин или с тем, чтобы добраться до Барселоны.

Бюджетное проживание в окрестностях Барселоны

Безусловно, жить за пределами Барселоны гораздо дешевле, чем в городской черте. И тем, кто хочет, чтобы экономия была ощутимой, можно посоветовать обратить внимание на городок под названием Оспиталет-де-Льобрегат. Именно здесь селятся многие иммигранты, только начинающие свою жизнь в новой для себя стране и пока не располагающие значительными средствами. Арендная плата начинается здесь с 350 евро за квартиру с двумя спальнями, а с центром Барселоны город связывает линия метро. Около четверти населения города – это иммигранты, перебравшиеся в Испанию и обживающиеся в этой гостеприимной стране.

Очень низкие цены на проживание и в городе Манреса, где снять квартиру с двумя спальнями можно по цене от 200 евро в месяц. Это индустриальный город недалеко от центра Каталонии, известный как место паломничества католиков, где очень сильно влияние традиционной каталонской культуры. Планируя здесь поселиться, нужно быть готовым к тому, что каталанским языком придется пользоваться гораздо чаще, чем испанским.

Можно не сомневаться: в радиусе 40-80 км от Барселоны можно найти место для проживания на любой вкус. И, что немаловажно, на любой кошелек!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь