Прежде чем обратиться в Посольство Испании в Москве, стоит оценить свои финансовые возможности. Часть третья

Прежде чем обратиться в Посольство Испании в Москве, стоит оценить свои финансовые возможности. Часть третья 16.10.2017 Количество просмотров 1854
  

Будущие иммигранты, которые только планируют свое обращение в Посольство Испании в Москве, отлично знают: продолжительность жизни испанцев одна из самых высоких в мире. А значит, приезжая сюда, можно рассчитывать на долгую и, что не менее важно, здоровую жизнь. ВОЗ считает систему здравоохранения Испании седьмой среди лучших в мире. Если же брать за основу такой показатель, как ценовая эффективность, то есть соотношение стоимости медицинских услуг и продолжительности жизни, то испанская система здравоохранения займет второе место.

Все, кто регистрируется в Испании в качестве резидента и получает номер социального страхования, могут пользоваться основными медицинскими услугами бесплатно. Если же иммигрант хочет полностью обезопасить себя от значительных расходов, связанных с сохранением здоровья, он может приобрести частную страховку. Базовые тарифы находятся на уровне от 30 до 50 евро в месяц для тех, чей возраст не превышает 30 лет, далее тарифы растут в соответствии с возрастом.

Сколько стоит дошкольное воспитание в Испании?

Возраст, с которого дети обязаны посещать школу, составляет в Испании шесть лет. Работающим родителям, как правило, приходится решать вопросы, связанные с оформлением ребенка дошкольного возраста в садик или в подготовительную школу либо же искать для него няню. Государственные подготовительные школы для детей от 3 до 5 лет являются бесплатными. Стоимость пребывания ребенка в государственном детском саду составляет 250 евро в месяц вместе с питанием. Чтобы иметь возможность сдать ребенка в такой садик, необходимо оформить местную регистрацию и номер социального страхования.

Частные детские садики стоят существенно дороже. К примеру, содержание ребенка в центре детского развития в Мадриде обходится родителям по цене около 500 евро в месяц. Если родители решат нанять для ребенка няню, ее услуги будут обходиться по цене от 120 евро в неделю.

Посольство Испании в Москве уже оформило долгосрочную визу. Нужно ли будет платить налоги в Испании?

Экспаты, которые проживают в Испании более 183 дней в году, обязаны выплачивать налоги на территории этой страны. Минимальный доход, который позволяет не подавать декларацию, составляет 22 тысячи евро в год, включая и те возможные доходы, которые резидент получает у себя на родине. Тем, кто зарабатывает меньше этой суммы, можно не подавать декларацию, если они:

·         не являются индивидуальными предпринимателями в Испании;

·         не зарабатывают более 1000 евро в год на аренде;

·         не выплачивают налоги в Испании в первый раз.

В текущем году система налогообложения Испании предполагала:

·         доход в размере до 12 450 евро облагается налогом в 19 %;

·         доход в размере до 20 200 евро облагается налогом в 24 %;

·         те, кто получает в пределах 35 200 евро, выплачивают 30 % налога;

·         доход в размере от 35 200 до 60 тысяч евро облагается налогом в 37 %;

·         получая более 60 тысяч евро в год, испанец платит государству 45 % своего дохода.

Социальное страхование и пенсии

Экспаты, которые работают в Испании и получают более 421 евро в месяц, обязаны делать взносы в пенсионную систему и систему социального страхования. Эти выплаты высчитываются непосредственно из зарплаты. Из этих средств производятся выплаты пособия по безработице, декретного отпуска и пенсий. Иммигранты, которые зарабатывают более 9 173 евро в год в качестве индивидуальных предпринимателей, выплачивают взносы социального страхования как часть налоговых отчислений. Минимальная выплата в 265 евро гарантирует пенсию, однако не гарантирует защиту от потери дохода, если бизнес прогорит. Бизнесмены, желающие заработать себе более высокую пенсию, могут увеличить размер своих взносов. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь