Прежде чем обратиться в посольство Испании в Москве, стоит задуматься о поиске работы

Прежде чем обратиться в посольство Испании в Москве, стоит задуматься о поиске работы 30.12.2014 Количество просмотров 1628
  

Планирует ли эмигрант, оформляющий документы в посольстве Испании в Москве, искать работу в королевстве? От ответа на этот вопрос во многом будет зависеть окончательное принятие решения о переезде, а также то, насколько успешной будет адаптация в новой стране.

Практика показывает, что многие наши соотечественники, начинающие искать в Испании работу, совершают одни и те же ошибки, значительно снижающие вероятность найти хорошо оплачиваемое место. Что это за ошибки и как их избежать?


Какую работу искать?

Пожалуй, одна из самых распространенных ошибок – это желание непременно найти хотя бы какую-нибудь работу. Многие полагают: даже низкооплачиваемый неквалифицированный труд поможет «закрепиться» в первое время, а потом можно будет присмотреть что-то более подходящее. Определенный резон в этом подходе есть, но не стоит забывать, что он чреват определенными опасностями. Особенно внимательными стоит быть молодым девушкам – случаи незаконной эксплуатации их труда в сфере секс-индустрии даже в современной Испании, к сожалению, встречаются.

На решение согласиться даже на самый неквалифицированный труд может повлиять и такое соображение: работа в любом случае поможет выучить язык. Подобным образом рассуждают те, кто подумывает отправиться в королевство по туристической визе, остаться там нелегально, найти неквалифицированную работу, потихоньку выучить язык, а затем искать пути легализации – или хотя бы более высокооплачиваемую работу.

Но рассуждая так, необходимо иметь в виду: работодатели в Испании не имеют права заключать контрактов с людьми, не имеющими вида на жительство в стране. Если работу все же удастся найти, то нелегал сильно рискует: ему могут просто не выплатить заработанное, а жаловаться в этом случае будет некому. Если возможности получить вид на жительство в королевстве нет, стоит задуматься о том, чтобы оформить хотя бы студенческую визу – при определенных оговорках она дает возможность работать в королевстве.

В настоящее время вероятность получить долгосрочную визу в Испанию у тех, кто не является квалифицированным работником, практически равна нулю. Поэтому искать варианты переезда, если у вас нет профессии, востребованной в королевстве, стоит в том случае, если вы имеете возможность обеспечивать себя за счет источников дохода на родине.

Именно желание переехать, не располагая определенным объемом средств, является еще одной распространенной ошибкой современных потенциальных иммигрантов. Многие по незнанию полагают: переехать в Испанию можно легко, при этом не слишком потратившись. На самом деле оформление документов, предварительные поездки в королевство, если планируется заблаговременный поиск работы и жилья, аренда недвижимости или ее покупка – все это требует не только времени, но и существенных финансовых затрат.


Какие еще ошибки совершают те, кто планирует оформлять документы в посольстве Испании в Москве?

Тем, кто намеревается работать после переезда в королевство, не стоит пытаться на первых порах устроиться на такие должности, которые в Испании требуют лицензирования. А это целый ряд профессий: адвокат, врач, туристический гид, архитектор. Помимо наличия профильного образования такие профессии здесь требуют сдачи квалификационных экзаменов, зачастую нужен и языковой диплом.

Специалисты советуют: чтобы поиски работы оказались успешными, следует разработать определенную стратегию еще до переезда в Испании. В первую очередь соискателю потребуется составить качественное резюме, способное привлечь внимание потенциальных работодателей. Желательно также иметь образец сопроводительного письма, который можно будет менять в зависимости от ситуации. Такое письмо рассылается при подаче заявок на вакансию вместе с резюме. В нем соискатель пишет, что он может дать компании, в которую собирается устроиться, и чем его привлекла эта должность.

И еще одну ошибку совершать не стоит. Иногда граждане России имеют возможность отправиться в Испанию для выполнения сезонных работ, к примеру, по сбору урожая. Некоторые полагают, что это позволит им остаться в стране. На самом деле сезонные работы не дают права оставаться в королевстве после окончания срока действия контракта. Попытка же сделать это нелегально в абсолютном большинстве случаев не увенчается успехом по описанным выше причинам. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь