Причины отказа в шенгенской визе и пути их предотвращения

Причины отказа в шенгенской визе и пути их предотвращения 21.11.2012 Количество просмотров 1874
  

Количество желающих получить разрешение на въезд в Евросоюз через Испанию неуклонно растет, но вместе с тем растет и число тех, кто получает отказ в выдаче шенгенской визы. Основания для такого решения могут быть самыми разными, но для каждого из них существует путь, следуя по которому можно избежать отрицательного результата.

Если вы только собираетесь подавать документы в консульство или находитесь в процессе оформления необходимых бумаг, вам будет полезно узнать причины отказа в шенгенской визе. Это позволит подстраховаться и избежать неприятного поворота событий.

Причины отказа в шенгенской визе чаще всего можно предусмотреть

Сотрудники консульства любой страны хорошо знакомы с перечнем категорий граждан, которые ни под каким предлогом не смогут въехать в их страну. Люди, оказавшиеся в одной из таких категорий, практически лишены возможности переезда на законных основаниях. Кто же подпадает под столь строгие ограничения?

Кроме таких серьезных проступков причинами отказа в шенгенской визе могут быть и менее значимые оплошности. Среди них:

Всегда следует помнить о том, что сотрудники визовых служб прежде всего обычные люди и ничто человеческое им не чуждо. Если в ваших документах содержатся неточности, шансов на то, что визовый офицер захочет в них разбираться, крайне мало. Ему легче объявить отказ в выдаче шенгенской визы, чем вникать в ваши объяснения.

Что касается перечня документов и требований к их оформлению, то здесь вам нужно предупредить возможные неувязки. Все новшества и обновления регулярно освещаются в приемных консульств или на главной странице официальных консульских сайтов. Вам проще будет уточнить требуемую информацию, чем бороться потом со столь банальными причинами отказа в шенгенской визе.

Если вы рискнете обмануть или замолчать какие-либо важные факты из своей жизни, будьте готовы к резко негативному отношению к вам со стороны принимающего государства. Отказ в получении разрешения на въезд для вас может быть окончательным.

Отказ в выдаче шенгенской визы: кому он не грозит?

Из практики обращений в визовые службы и наблюдений за теми, кто получает отказ в выдаче шенгенской визы, выстраиваются определенные выводы. Существует ряд условий, соблюдая которые вы практически точно получите свое ожидаемое разрешение и без проблем уедете в Испанию и другие европейские государства. Вот список характеристик, которые часто гарантируют положительный исход:


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь