Работа в Испании: страна находится на пути к восстановлению экономики и созданию рабочих мест

Работа в Испании: страна находится на пути к восстановлению экономики и созданию рабочих мест 08.05.2014 Количество просмотров 1302
  

Государственный секретарь по вопросам Европейского союза Иньиго Мендес де Виго недавно посетил Майорку, где встретился с президентом правительства Балеарских островов Хосе Рамоном Баусой и принял участие в круглом столе по вопросам развития трансатлантических отношений. Мероприятие было организовано Фондом Конрада Аденауэра. Среди прочего на встрече обсуждалось улучшение ситуации с работой в Испании.

В своем выступлении, касающемся восстановления доверия в трансатлантических отношениях, Мендес де Виго подчеркнул, что бюджетная консолидация и структурные реформы заложили основу для того, чтобы Испания встала на путь восстановления экономики и создания рабочих мест. Кризис постепенно остается позади благодаря модели сильного и устойчивого роста, способствующего укреплению тенденций по увеличению работы в Испании. Королевство является страной Европейского союза (ЕС), создающей наибольшее количество рабочих мест, в которой прогноз экономического роста составляет 1,2 % в 2014 году и 1,8% в 2015 году.

Государственный секретарь привел указанные данные в связи с двумя ключевыми элементами в трансатлантических отношениях – внешней торговлей и энергетическим сектором, которые являются жизненно важными для Испании. Внешний сектор – это один из локомотивов роста испанской экономики благодаря улучшению конкурентоспособности. Он является частью решительной политики либерализации торговли в ЕС и в особенности частью переговоров с США по вопросам соглашения о свободной торговле и инвестициях (TTIP). Данное соглашение позволит активизировать уже достаточно значительный торговый обмен и существенно повлияет на создание рабочих мест.

Впоследствии госсекретарь встретился с президентом правительства Балеарских островов Хосе Рамоном Баусой в рамках своих регулярных контактов с региональными властями для обсуждения вопросов ЕС. Мендес де Виго подчеркнул, что хорошие показатели испанской экономики особенно значимы для Балеарских островов, в частности, в отношении создания рабочих мест и развития туризма - ключевого сектора экономики Испании и в целом ЕС.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь