С чего начинается отличный европейский шопинг? Конечно, с посещения испанского визового центра!

С чего начинается отличный европейский шопинг? Конечно, с посещения испанского визового центра! 22.05.2014 Количество просмотров 759
  

Куда отправляются те, кто хотя бы раз или несколько раз в год хочет предаться безудержному удовольствию шопинга? Конечно, в Милан, Париж или Лондон. Но многие россияне, желающие выгодно «отовариться», давно уже начинают свой очередной заезд за покупками с посещения испанского визового центра.

И действительно, такие города королевства, как Мадрид или Барселона, могут составить отличную конкуренцию признанным европейским Меккам шопинга. Причем как в плане ассортимента, так и в плане цен.

Итак, на что может рассчитывать турист, который отправляется в Барселону и намеревается не только осматривать ее достопримечательности, но и совершить несколько выгодных покупок?


Дорогие бутики

Тем, кто, как говорится, денег не считает – прямая дорога на улицу Лас Рамблас. От ее окончания до площади Каталонии, а затем по улице Пасео де Грасия и по Диагонали проходит путь настоящего шопоголика. Это примерно 5 километров сплошных бутиков, по которым можно часами прогуливаться, заходя в магазинчики лучших мировых брендов.

Впрочем, и покупателям со средним уровнем достатка этим маршрутом пренебрегать не стоит, ведь вдоль него встречаются и бутики, где представлены испанские марки, также довольно популярные в России, к примеру, Mango или Zara. Цены на вещи этих брендов здесь очень привлекательны.

Если хочется прикупить что-нибудь эдакое, то лучше всего отравиться в богемный квартал Борн. Одежда, приобретенная здесь, – это, как правило, творения молодых и авангардных дизайнеров, так что можно не сомневаться: подобных вещей вы больше ни на ком не увидите.


Купить все в одном месте

Если не хочется часами бродить между бутиками и вы вполне согласны довольствоваться товарами средней ценовой категории, лучше всего пойти за покупками в один из крупных торговых центров Барселоны. Их в городе немало, и есть они практически в каждом районе. К примеру, на Diagonal Mar или на площади Каталонии.

В такие места смело можно отправляться всей семьей – не заскучает никто. Пока взрослые будут предаваться удовольствиям шопинга, дети смогут поиграть на детских площадках или посидеть в кафе. В барселонских торговых центрах можно купить практически все, начиная от продуктов и заканчивая одеждой и электроникой. Стоит их посетить и в том случае, если вы хотите привезти интересные и полезные подарки из Испании.

На посещение, к примеру, El Corte Ingles стоит отвести несколько часов, а лучше – целый день. Ведь здесь можно и сделать покупки, и поесть, и развлечься, да и просто отдохнуть от жары, которая летом в Испании весьма ощутима. А если шопинг затянется до вечера, можно будет полюбоваться на «Поющие фонтаны», которые находятся неподалеку.


В испанском визовом центре документы получены? Готовьтесь к незабываемому шопингу в La Roca Village!

Тем, кто едет в Барселону и считает себя убежденным сторонником обязательного шопинга во время отдыха, не стоит, конечно, упускать возможности отправиться в La Roca Village. Находится это место в получасе езды от каталонской столицы и представляет собой целую улицу, каждый дом которой – это магазин или бутик. Автобус в La Roca Village отправляется прямо с площади Каталонии, что очень удобно большинству туристов, даже тем, кто пока еще не освоился в Барселоне.

Любителям совершать покупки в аутлетах, впрочем, можно и не покидать пределы каталонской столицы. На улице Валенсия для них расположен великолепный аутлет Burberry. Если же целью шопинга является в первую очередь покупка детской одежды, то лучше места, чем Boboli, не найти. Здесь представлен огромный выбор детских вещей от рождения и до подросткового возраста, так что ни один маленький член семьи не останется разочарованным! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь