С чего начинается путешествие к вулканам? С посещения испанского визового центра в Москве!

С чего начинается путешествие к вулканам? С посещения испанского визового центра в Москве! 01.12.2014 Количество просмотров 727
  

Сложно перечислить те удовольствия и впечатления, которые ожидают туристов, успешно оформивших документы в испанском визовом центре в Москве и отправившихся в королевство. Тем, кто уже неоднократно бывал в Испании и считает себя ее знатоком, можно посоветовать включить в маршрут своей очередной поездки посещение Канарских островов. Ведь здесь можно не только замечательно отдохнуть на пляжах, но еще и полюбоваться вулканами, давшими жизнь архипелагу.

В состав Канарского архипелага входят 7 островов Атлантического океана. И туристов сюда привлекает не только благословенный климат, но еще и возможность полюбоваться уникальными вулканическими ландшафтами, равных которым нет больше ни в одной части земного шара.

Архипелаг образовался менее 30 миллионов лет назад как результат мощных извержений подводных вулканов. Излившаяся лава и образовала сушу нынешних Канарских островов. По сути, все острова, куда сегодня могут отправиться туристы, являются ничем иным, как подводными вулканами. Причем некоторые из них активны и по сей день, так что опасность новых извержений все еще присутствует.

Вулканическая активность в этом регионе привела к образованию уникальных геологических формаций: причудливых скал, поднимающихся прямо из морской воды, живописных утесов, ландшафтов, которые пришли, казалось бы, из фантастических фильмов. Именно сюда отправляются и энтузиасты, изучающие вулканы, и те, кто просто хотел бы полюбоваться этим удивительным природным чудом.


Какие вулканы стоит посмотреть, получив визу в испанском визовом центре в Москве?

В центре острова Тенерифе находится знаменитая гора Тейде – древний вулкан, который можно видеть практически из любой точки архипелага. Вершина его покрыта снегами круглый год. Тейде является самой высокой точкой Испании – 3718 м – и считается третьим по высоте вулканом мира.

У подножия Тейде расположены формации застывшей лавы в виде кратеров. Пейзаж удивительно напоминает лунный – зрелище совершенно фантастическое, видя которое, сложно поверить, что мы по-прежнему находимся на Земле. Эта территория в 2007 году была объявлена всемирным наследием ЮНЕСКО. В течение столетий она привлекала внимание ученых, начиная с Гумбольдта и заканчивая исследователями NASA, испытывавшими здесь вездеходы, которые в будущем планируется отправить на Марс.

Другая достопримечательность Тенерифе – Утесы Великанов. Это окаменелые остатки потоков лавы высотой до 600 метров. Вулканическая активность стала причиной появления и Пещер Ветра, которые формируют причудливые подземные лабиринты.

Вулканы Гран-Канарии извергались последний раз еще в доисторические времена. Сегодня туристы здесь могут полюбоваться вулканической формацией под названием Nublo Roque, а также огромным вулканическим кратером Бандама, покрытым эндемичными растениями.

В восточной части острова Лансароте распложен знаменитый национальный парк Тиманфайя. Территории, на которых он раскинулся, также несут на себе последствия вулканической деятельности. Последнее извержение вулкана Тиманфайя произошло сравнительно недавно, в 18 веке. Он извергал лаву на протяжении 6 лет, в результате чего и образовался тот ландшафт, который наблюдают сегодня посетители парка. Здесь до сих пор сохранились участки земли, поверхность которых имеет температуру более 100 градусов. В парке находится уникальный ресторан, где для приготовления блюд используется подземное тепло.

А вот вулканическое извержение на Ла Пальма происходило совсем недавно, в 1971 году. Одной из самых интересных достопримечательностей острова считается кратер Caldera de Taburiente: он образовался в доисторические времена на месте взорвавшегося вулкана.

Одно из самых недавних извержений вулканов на Канарском архипелаге произошло на острове Йерро. Оно началось в октябре 2011 года и продолжалось до марта следующего года. В этот период многие жители острова были вынуждены покинуть свои дома. Впрочем, ущерб от извержения оказался не столь велик, так как вулкан находится полностью под водой.

Не приходится сомневаться: гостей Канарских островов, заинтересованных в том, чтобы познакомиться со здешними вулканами, ждет немало интереснейших впечатлений. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь