Самое доступное по цене жилье для тех, кто обращается в консульство Испании в Москве и отправляется на отдых в королевство

Самое доступное по цене жилье для тех, кто обращается в консульство Испании в Москве и отправляется на отдых в королевство 23.07.2014 Количество просмотров 1032
  

Отдых на испанских курортах сегодня по цене доступен многим россиянам. Количество наших соотечественников, обращающихся летом за визой в консульство Испании в Москве, исчисляется сотнями тысяч. Понятно, что не у всех российских туристов имеются средства на оплату пребывания в пятизвездочном отеле или на комфортабельной вилле у моря. Но верно и другое: даже самые экономные вполне могут найти в Испании вариант проживания, доступный для их бюджета.


Где остановиться молодежи?

Пожалуй, самая стесненная в средствах категория русских туристов в Испании – это представители молодежи и студенчества. Но учитывая то, что это и самая нетребовательная часть отдыхающих, они, как правило, не имеют проблем с дешевым размещением. Ведь наряду с обычными отелями и гостиницами в Испании есть немало хостелов. Это наиболее доступный по цене вариант проживания для тех, кто не собирается все время отпуска проводить в номере отеля.

Испанские хостелы – это небольшие гостиницы, в которых для проживания предлагаются комнаты на несколько человек. В одном небольшом помещении могут размещаться от 2 до 8-10 постояльцев, женщины и мужчины отдельно. Ванная, как правило, одна на несколько комнат или на этаж. Для приготовления пищи имеется общая кухня со всем необходимым оборудованием. Обстановка в комнатах выполнена в духе практичного минимализма и ограничивается, как правило, кроватями, тумбочками и шкафами для одежды.

Действительно, удобства минимальные. Но зато и стоит проживание в хостеле очень недорого. К примеру, в Барселоне, которая считается далеко не самым дешевым курортом в Испании, вполне можно найти подобный вариант размещения по цене, эквивалентной 800-1000 рублей. Такие цены по карману даже самым ограниченным в средствах туристам.


Особенности проживания в хостеле

Рассмотрим, к примеру, хостелы Барселоны. Многие из них находятся неподалеку от главных достопримечательностей города, так что дополнительно появляется возможность сэкономить еще и на транспортных расходах.

Вот один из популярных хостелов каталонской столицы – Generator Barcelona. Он находится в квартале Эшампле, неподалеку от станции метро, в сотне метров от одного из самых престижных районов шопинга Барселоны – Грасиа. В каждом номере есть кондиционеры, ванные комнаты, в стоимость проживания входит использование постельного белья. За дополнительную плату в отеле можно получить завтрак или воспользоваться камерой хранения для вещей. Есть возможность проживания не только в общем, но и в отдельном номере, гостям предоставляется бесплатный Wi-Fi.

У экономных туристов есть шанс поселиться даже на одном из самых известных проспектов Барселоны – Пасео де Грасиа. Здесь к их услугам - хостел Casa Gracia, предлагающий не только размещение, но и экскурсионную программу. Все номера кондиционированы, гости могут пользоваться общей террасой и гостиной, для них оборудована удобная обеденная зона. В стоимость проживания входит континентальный завтрак, предлагается бесплатный Интернет, можно за дополнительную плату воспользоваться компьютером.

Любители прогуляться по бульвару Рамбла могут поселиться всего в паре сотен метров от него, в хостеле Korea, предоставляющем типовые для подобных заведений услуги.


Что нужно знать о хостелах тем, кто собирается получить визу в консульстве Испании в Москве и экономно отдохнуть в королевстве?

Прежде чем забронировать номер в хостеле, стоит знать об определенных ограничениях, с которыми будет связано такое проживание. В каждом хостеле существуют довольно строгие правила поведения, что вполне оправданно. Ведь основной контингент проживающих здесь – это молодые люди, среди которых есть и такие, кто впервые отправился за границу без присмотра родителей. Во многих хостелах устанавливается время, до которого вечером нужно вернуться в свой номер. Как правило, в комнатах запрещено курить.

В то же время не стоит думать, что отдыхая в хостеле, придется во всем себе отказывать. Бытовых проблем у постояльцев не будет. В каждом хостеле есть возможность воспользоваться стиральной машиной или утюгом, приготовить еду или напитки. Можно заказать такси, воспользоваться международной телефонной связью.

Как правило, в хостелах останавливаются те, кому номер в отеле нужен только для ночевки. В этом случае отсутствие определенных удобств не является проблемой, зато есть возможность весьма существенно сэкономить на проживании, оставив побольше денег для экскурсий и развлечений. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь