Семь причин посетить Испанию в осенние месяцы

Семь причин посетить Испанию в осенние месяцы 09.10.2019 Количество просмотров 31
  

Как бы банально это ни прозвучало, Испания красива в любое время года. Тем не менее большинство туристов, привлеченные замечательными пляжами этой страны, предпочитают приезжать сюда в летние месяцы. Однако не стоит полагать, что с наступлением осени планировать поездку в Испанию не стоит. Портал TheLocal приводит целых семь причин, по которым эту страну стоит посетить именно в один из осенних месяцев, и дает советы по поводу того, куда лучше всего отправиться осенью в Испании.

Красота природы

Несмотря на то, что Испания – это современная европейская страна, на ее территории сохранилось немало лесов и заповедных мест, которые с наступлением осени расцвечиваются удивительными яркими красками. По убеждению многих туристов насладиться всей прелестью испанской осени можно в Леоне, где находится лес под названием Фаедо-де Синьера. Он считается самым ухоженным лесом в Испании, и на его территории можно увидеть буковые деревья, возраст которых насчитывает более 500 лет.

Каштаны

Не стоит полагать, что для того, чтобы отведать жареных каштанов, нужно непременно отправляться только во Францию. Это лакомство можно попробовать и в Испании, где даже проводятся ежегодные фестивали каштанов. Туристы уже давно облюбовали фестиваль в Магосто, Галисия, который проходит в первой половине ноября. А в Каталонии «Кастаньяда» длится до самого декабря, так что туристы, которым хочется попробовать это традиционное лакомство, могут не торопиться с планированием поездки.

Вино

Сезон сбора урожая винограда в Испании уже завершен – он заканчивается в сентябре. Но тем не менее и оставшиеся осенние месяцы – это замечательное время для посещения испанских виноградников и виноделен, где можно не только познакомиться с процессом приготовления напитка, но и отведать самые знаменитые вина того или иного региона. Любителям вина лучше всего отправиться в Риоху или Риберу, где традиции виноделия насчитывают уже не одно столетие и где, кажется, сам воздух наполнен запахом созревшего винограда и молодого вина.

Грибы

Осень – это грибной сезон во многих регионах страны, и у туристов есть отличная возможность провести целый день, наслаждаясь «тихой охотой». Лучше всего отправиться в один из организованных туров, возглавляемых экскурсоводом, который отлично знаком со всеми съедобными разновидностями грибов в той или иной местности и приведет туристов в самые грибные места. В осенние месяцы во многих уголках Испании проводятся праздники и фестивали, посвященные сбору грибов и дегустации приготовленных из них блюд. К примеру, подобный фестиваль в Эскарае, Ла Риоха, проходит в конце октября-начале ноября. Туристы могут отправиться и в Сан-Эстебан дель Валль в Авиле или в Бесейте, Арагон. На подобных фестивалях для участников организуются не только дегустации, но и мастер-классы, где можно освоить приготовление особо понравившегося блюда.

Гастрономические традиции

По мере того, как температура воздуха снижается, туристы могут попробовать традиционные горячие испанские блюда, которых они стараются избегать в летнюю жару. Как уверяют многие, в холодную погоду нет ничего лучше, чем отведать вкуснейшие испанские сладости чуррос, которые подаются с горячим шоколадом. Испанцы считают: самые вкусные блюда получаются из сезонных продуктов, поэтому традиционный тыквенный суп crema de calabaza лучше всего пробовать именно осенью. А с приближением зимы в мадридских кафе все чаще заказывают cocido madrileño – традиционное рагу, которое, как уверяют опытные туристы, обязательно нужно попробовать во время своего визита в Мадрид. Столь же известен и суп caldo gallego, который стоит отведать в Галисии.

Меньше туристов

Если цель поездки в Испанию – это ознакомление с достопримечательностями, то лучше всего отложить ее на осень, когда схлынет поток любителей пляжного отдыха. Снижение количества туристов с наступлением осенних месяцев, как правило, бывает очень значительным: если в августе Испанию посещают около 9 миллионов туристов, то в ноябре эта цифра лишь слегка превышает 3 миллиона. Так что походы по испанским музеям и осмотр самых красивых городов страны стоит планировать именно на осень.

Погода

Если не хочется испытывать дискомфорт от жары, которая в Испании в летние месяцы может достигать 40 градусов, то поездку в эту страну стоит запланировать на осенние месяцы. В это время температура достигает комфортных значений: в большинстве испанских регионов достаточно тепло, чтобы наслаждаться прогулками и отдыхом на террасах кафе и ресторанов. Осень – лучшее время для посещения испанской столицы, где в летние месяцы царит удушающая жара, зато осенью здесь устанавливается приятная прохлада, а столичные парки предстают во всей своей красоте. Поэтому те, у кого не получилось съездить в Испанию летом, могут не сомневаться: осенняя поездка в эту страну принесет им массу приятных впечатлений.

 

 

 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь