Собрали документы для брака в Испании? Пора познакомиться со свадебными традициями!

Собрали документы для брака в Испании? Пора познакомиться со свадебными традициями! 28.09.2012 Количество просмотров 1391
  

Как правило, когда документы для брака в Испании только начинают собираться, человеку просто некогда думать о чем-либо другом. Все мысли крутятся вокруг соблюдения формальностей и оформления бумаг.

И только тогда, когда дело подходит к своему логическому завершению, возникает вопрос о том, как же будет происходить сама церемония бракосочетания.

Испания, как и любая другая страна, имеет свои свадебные традиции и обряды, которые складывались годами и в которых нашли свое отражение особенности местного менталитета. Поэтому не стоит удивляться тому, что не все эти ритуалы серьезны, ведь испанцы – народ веселый и зажигательный. Правда, в наше время в любой стране, и Испания не исключение, размах гуляний напрямую зависит от того, какую сумму будущие супруги готовы потратить на торжество.

Организацией свадеб в Испании практически всегда занимаются специализированные агентства. А вот финансовые затраты ложатся целиком и полностью на плечи жениха. Отсюда и общепринятое правило – если испанский мужчина рано женился, то с достатком у него полный порядок. Но чаще всего возраст жениха близится к сорока годам.

После того как документы для брака в Испании собраны, наступает черед приступать к подготовке к торжеству. Для начала невеста и жених выбирают свадебные наряды. Шикарные платья можно купить в специализированных магазинах. Там представлен огромный выбор, а цены колеблются в диапазоне от 500 до 3000 евро. Костюм для жениха обойдется дешевле. В этом случае цены начинаются от 100 евро.

Букет невесты - очень важная деталь. По испанской традиции, в нем обязательно должны присутствовать цветы апельсинового дерева. Они символизируют вечные молодость и красоту.

Чтобы определиться с местом проведения церемонии, нужно хорошенько подумать, поскольку вариантов здесь великое множество: пляжи, корабли, замки. Сейчас предлагают даже проведение церемонии под водой или у подножия вулкана. Выбор, по большому счету, ограничен лишь вашей фантазией.

В день, когда запланирована регистрация брака в Испании, жених и его друзья отправляются за невестой. К алтарю будущие супруги идут отдельно. И только возле него приближаются друг к другу.

Пока священник проводит обряд бракосочетания, жених по старой традиции должен передать невесте 13 монет. Их освящают вместе с обручальными кольцами накануне церемонии. Эти монетки невеста должна хранить всю жизнь и тратить только тогда, когда настанет крайняя нужда. После завершения обряда новобрачных осыпают зерном и конфетами. А в их честь стреляют из пушек и поют песни.

После того, как брак зарегистрирован, молодожены приглашают гостей в ресторан, где угощают изысканными блюдами. В большинстве случаев на столе представлено огромное количество морепродуктов. Шашлычки из моллюсков, устрицы, крабы и лобстеры – это лишь малая часть из всех возможных угощений.

Десертные блюда в Испании имеют арабское происхождение. Свадебный торт занимает особое, почетное место на столе. Обычно его заказывают у специальных мастеров. Часто он имеет просто гигантские размеры. Ведь всем гостям должен достаться кусочек этого лакомства.

Самая известная испанская свадьба имела место в королевском дворце. В тот день поженились принц Филипе и Летиция Ортис. Эта свадьба потрясла всех своим размахом и стоила государству около 22 миллионов евро. Церемония завершилась шикарным банкетом. Гостей угощали деликатесами, которые приготовили придворные повара. А торт отличался поистине грандиозными размерами – его высота составила 2 метра.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь