Социология об иммиграции в Испанию

Социология об иммиграции в Испанию   

Иммиграция в Испанию – это только малая часть глобального процесса переселения народов в современном мире.

 

14 процентов или 630 миллионов жителей всей планеты мечтают жить и работать в другой стране. Из них только 8% планируют осуществить свою мечту в ближайшее время.

 

Международная организация по миграции (МОМ).

Проблемой «переселения народов» занимается Международная организация по миграции или МОМ, которая была создана в 1951 году  со штаб-квартирой в Женеве. Совместно с другими общественными и политическими объединениями она курирует процессы миграции в мировом масштабе.

 

Исследования американского института общественного мнения.

МОМ в конце февраля опубликовала результаты исследования, которое проводилось в 147 странах мира американским институтом общественного мнения Геллапа.

Службой было опрошено 750 тысяч человек старше 15 лет, которые проживают на всех континентах. В каждой исследуемой стране были опрошены не менее одной тысячи жителей, а в таких крупных странах, как Россия, Индия и Китай были опрошены по 4 тысячи человек.

В результате исследования был представлен отчет о проделанной работе, которая "впервые показала всеобъемлющую картину глобальной миграции". По результатам опроса самое большое количество потенциальных эмигрантов - это выходцы из стран:

По данным Геллапа, из России хотят уехать 15 миллионов или 12,5% граждан, а въехать в нее желают около 7 миллионов выходцев из стран бывшего Союза.

Самые привлекательные для иммиграции страны - США, Великобритания, Испания, Франция и Канада. В этот перечень входит 18 стран с развитой экономикой, куда мечтают переехать 70% опрошенных.

Это еще раз подтверждает желание всех потенциальных эмигрантов покинуть свою страну для получения возможности больше зарабатывать.

Испания входит в число стран, которые привлекают наибольшее количество иммигрантов. Она притягивает к себе иностранцев высоким уровнем жизни, социальной защищенностью и уникальным комфортным климатом.

Это становится проблемой, так как увеличение притока иммигрантов в условиях кризиса в Европе способствует росту безработицы в стране. Правительство Испании, а также посольство Испании в Москве вынуждены принимать меры по ужесточению требований, которые предъявляются иностранным гражданам для въезда.

Совсем еще недавно нелегальные иммигранты, которые спокойно годами проживали в Испании, могли рассчитывать на легализацию своего положения. Сейчас такой возможности, вероятно, уже не будет.

Сегодня Испания выдвигает три простых требования к иностранцу, который хочет жить и работать в стране. Это, прежде всего, легальный статус, а также трудолюбие и профессиональная квалификация, владение испанским языком. Иммиграция в Испанию держится на этих "трех китах".


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь