Советы тем, кто решил продать жилье и больше не платить налоги на недвижимость в Испании

Советы тем, кто решил продать жилье и больше не платить налоги на недвижимость в Испании 08.12.2017 Количество просмотров 808
  

Как полагают многие риэлторы, праздничные дни, которые ожидают всю Испанию в декабре и январе, вовсе не стоит считать мертвым сезоном на рынке недвижимости. Вероятность того, что владельцы, решившие реализовать жилье и больше не платить налоги на недвижимость в Испании, смогут заключить сделку именно в эти дни, сохраняется. Однако даже если хозяин дома или квартиры твердо решил продать принадлежащую ему собственность, это вовсе не значит, что он не может создать для себя предпраздничное настроение. О том, как сочетать это настроение с выполнением поставленной задачи, рассказывает портал Realtor.

Никто не будет спорить с тем, что дом, оформленный рождественскими и новогодними украшениями, выглядит веселее и уютнее. Однако тем, кто собирается продавать свое жилье, необходимо учитывать не только свои чувства, но и то, какое впечатление их недвижимость будет производить на потенциальных покупателей, которые, возможно, придут осмотреть жилье накануне праздников. Значит ли это, что придется отказаться от украшений? Вовсе нет – однако специалисты полагают: подход к их выбору должен быть разумным.

Первый совет, который дают опытные риэлторы, – постараться сделать так, чтобы украшения были как можно менее персональными. Их темой не должна стать личная жизнь владельца квартиры. Другими словами, не стоит завешивать все стены открытками «Любимой мамочке», сделанными ребенком в детском саду, или заботливо украшать «дождиком» фотографию сына, уехавшего учиться в университет. Не слишком уместными будут и рождественские носочки с именами всех членов семьи, вывешенные на самом видном месте, или фотографии первого Рождества самого младшего члена семьи.

Что касается украшения дома, то здесь стоит ориентироваться не только на собственные вкусы и здравый смысл, но еще и на традиции, принятые в данной местности и в данном районе. Если все дома соседей сверкают, как рождественская елка, желательно сделать так, чтобы дом не слишком выделялся на фоне остальных. Яркие украшения, которыми сияет весь квартал, добавляют ему привлекательности в глазах потенциального покупателя. Он видит, что здесь живут приличные и вполне состоятельные люди, которые уважают друг друга и стремятся сделать свой  квартал еще более красивым. Понятно, что дом, выставленный на продажу, не должен в этом плане ничем выделяться.

Есть желание продать дом или квартиру и перестать платить налог на недвижимость в Испании? Тогда стоит знать несколько правил украшения жилья

Какими правилами стоит руководствоваться, если посещение жилья потенциальными покупателями планируется и в праздничные дни?

·         Выбирая украшения, стоит избегать откровенного китча: это выдает плохой вкус и может отпугнуть покупателей.

·         Лучше всего придерживаться классики, выбирая в магазинах элегантные украшения и не слишком усердствуя с их количеством.

·         Если в декорировании используются светящиеся гирлянды, их не должно быть слишком много.

·         От установки елки в этом году лучше отказаться. Если она слишком большая, то будет отвлекать покупателей и мешать им осматривать помещение, а само помещение станет казаться слишком маленьким. Если же елка будет маленькой, то вместо радости будет вызывать скорее депрессию.

·         Пусть в жилище пахнет праздником: свежеиспеченным печеньем, мятными леденцами.

Соблюдая эти нехитрые советы, хозяин жилья сможет не только хорошо отпраздновать Рождество и Новый год, но и повысить шансы на то, что новогоднее желание – продать дом или квартиру – обязательно сбудется! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь