Стоит ли обращаться в испанский визовый центр, чтобы зимой съездить в Испанию с детьми? Конечно, стоит!

Стоит ли обращаться в испанский визовый центр, чтобы зимой съездить в Испанию с детьми? Конечно, стоит! 24.02.2016 Количество просмотров 754
  

Пик обращений в испанские визовые центры семей с детьми приходится, конечно, на лето. Но не стоит думать, что семейный отдых в этой стране исключительно летний. Многие зимние курорты королевства всегда готовы принять не только взрослых, но и самых маленьких гостей, для которых разработаны специальные программы отдыха, в том числе и программы обучения. Итак, что же могут предложить детям зимние курорты Испании?

В последние годы инфраструктура многих зимних мест отдыха королевства значительно усовершенствовалась – в том числе и в том, что касается заботы о детях. Появились и снежные парки, и специально адаптированные для юных лыжников спуски, и детские лыжные школы, где обучение начинается с четырехлетнего возраста.

Родители, которые приехавшие на зимний курорт с самыми маленькими детьми, могут смело поручить их заботе персонала «снежного садика», а сами отправиться покорять горные вершины. В некоторые подобные садики детей можно отдавать с трехмесячного возраста. Находясь в специально оборудованном помещении, дети будут играть, питаться и спать. И конечно, выходить на участки, где они смогут получить все преимущества прогулки и игры на свежем воздухе. Как правило, на таких участках оборудуются горки и мини-спуски, устанавливаются надувные аттракционы и маленькие домики. Персонал таких «снежных садиков» - это профессиональные воспитатели.

В Бакейра-Берет, одном из самых популярных зимних курортов Испании, для самых маленьких гостей создан снежный парк. Он находится на высоте 1500 метров и предназначен для детей в возрасте от 3 месяцев до двух с половиной лет. Родители, приехавшие отдыхать с такими крошками, могут спокойно оставить их на попечение опытного персонала, позаботившись предварительно о том, чтобы принести питание для ребенка. Для детей старше двух с половиной лет на курорте есть еще три других садика, расположенных чуть выше – в Берете и Бонагуа. В этих садиках в дополнение к играм в помещении предлагается еще и обучение катанию на лыжах (все оборудование для катания предоставляется бесплатно). Дети в возрасте от 4 лет могут принимать участие в обучающих программах, которые проводятся профессиональными инструкторами. Инструктор забирает детей на занятия, а затем снова возвращает в сад.

В Арамоне снежные парки для детей открыты на каждом курорте. В этом году такой парк появился в Формигале. Находится он прямо на одном из спусков, так что родители могут приводить сюда детей, буквально не снимая лыж. Здесь есть зона для самых маленьких – детей от 4 месяцев. Однако родителям нужно учитывать, что питание для малышей не предоставляется, а потому оставлять их можно не более чем на 4 часа. А дети, достигшие трехлетнего возраста, отправляются на специальный спуск, где их учат простым методам скольжения и поворота.

На соседнем курорте Пантикоса также открыт парк для детей от 2 лет, расположенный прямо у канатной дороги. Еще один курорт Арамона – Серлер - может похвастаться двумя парками для малышей: один – для детей от 2 до 6 лет, и второй – для детей от года до шести.

Испанский курорт Канданчу имеет давние традиции обучения горнолыжному спорту, в том числе и самых молодых лыжников. Детский центр курорта носит название «Канданчуландия» и занимает площадь 3 тысячи квадратных метров. Здесь оборудована детская площадка с горками и различными аттракционами, где малыши могут не только играть, но и делать свои первые шаги в освоении лыж.

Какие еще курорты ожидают самых маленьких гостей, чьи родители подают документы в испанские визовые центры?

Одним из лучших направлений испанского зимнего семейного отдыха считается курорт Сьерра-Невада в провинции Гранада. В Прадоллано детский центр, где родители могут на целый день оставить детей, находится прямо у подножия одного из спусков. Для малышей организуются игры и интересные мастер-классы, предоставляется питание. На станции Боррегилес работает альпийский парк, где дети в возрасте от 3 до 6 лет учатся кататься на отдельном специально оборудованном спуске. Рядом находится кафе Chiki Club, где оборудована игровая площадка и предлагается детское меню. На станции работает и служба бэби-ситтинга, куда могут обратиться родители, желающие, чтобы за их ребенком присматривали в номере отеля.

Многие родители приезжают в Испанию, мечтая, чтобы их дети научились кататься на лыжах и приобщились к семейному увлечению спортом. Инструкторы курортов ведут обучение детей начиная с 4-летнего возраста. Но считается, что полноценное обучение будет результативным чуть позже – с шести лет.

На большинстве курортов Испании предлагаются как групповые, так и индивидуальные уроки для детей. Специалисты советуют отдать предпочтение групповым занятиям, более интересным для детей, которые способны учиться не только у инструктора, но и друг у друга. Если все пойдет гладко, ребенок уже через 4-5 дней сможет не только уверенно стоять на лыжах, но и спускаться, а также выполнять развороты. Если семья ездит на зимние курорты регулярно и каждый раз отдает ребенка под наблюдение инструктора, уже через три года он сможет свободно съезжать по зеленым и синим спускам.

Чтобы дать представление о стоимости обучения, можно привести такие цифры. За пятидневный курс занятий (15 часов) в Формигале придется заплатить 140 евро, в Ла-Молина – 130 евро, в Сьерра-Невада – 144 евро. Подобные цены вполне доступны большинству отдыхающих. А потому не стоит удивляться, что на зимних курортах Испании с каждым годом появляется все больше умелых маленьких лыжников.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь