Стоит ли получать визу в Испанию, чтобы отметить мальчишник или девичник в Барселоне?

Стоит ли получать визу в Испанию, чтобы отметить мальчишник или девичник в Барселоне? 28.05.2018 Количество просмотров 336
  

Туристы, оформившие визу в Испанию и приехавшие отдыхать в Барселону, скорее всего, не раз становились свидетелями того, как веселятся группы молодых мужчин или женщин. Это иностранцы, приехавшие в столицу Каталонии из различных европейских стран, чтобы отпраздновать свадьбу и предшествующие ей девичники и мальчишники. Подобный вид туризма в Барселоне становится все более популярным и приносит в казну города немалый доход, однако городские власти не испытывают особой радости по этому поводу. В чем причина – рассказывает недавний материал «Эль Паис».

В последние годы Барселона стала одним из топовых европейских направлений, куда туристы отправляются на холостяцкие вечеринки. Официальной статистики по этому сектору нет, однако Роберто Торрегроса, президент Каталонской ассоциации профессионалов туризма (ACPT), отмечает, что эта форма отдыха набирает популярность. В то же время представитель по туризму в мэрии Барселоны уверен, что подобный бизнес городу не нужен. Да, Барселона продвигается как свадебное направление, и церемонии бракосочетания стали весьма выгодным делом для многих местных предпринимателей – но не холостяцкие вечеринки. Туризм подобного качества Барселона не приветствует.

Критика по поводу туристов, приезжающих на мальчишники и девичники, звучит и в городском комитете экономики и финансов, и в муниципальном правительстве. Советник партии Ciudadanos Франсиско Сьерро говорит об этом так: «Люди, которые приезжают на холостяцкие вечеринки, прибывают в город рано утром, напиваются, отвратительно себя ведут – и возвращаются домой ранним утром следующего дня». Впрочем, так бывает далеко не всегда. Согласно информации АСРТ, многие участники подобных вечеринок проводят в городе два или три дня, наслаждаясь весельем и отдавая должное гастрономическим и культурным традициям Барселоны. Как правило, это более характерно для женщин, в то время как мужчины приезжают в основном только для того, чтобы веселиться.

Основное направление для тех, кто приезжает в Барселону «оттянуться» перед свадьбой, – это Порт Олимпик. Представители местного туристического бизнеса отмечают: спрос на подобный отдых здесь очень вырос и значительно опережает предложение, поэтому крупные группы часто получают отказ. Между тем многие европейцы предпочитают отправляться именно в Барселону, так как этот город известен хорошим климатом и оживленной ночной жизнью. В среднем подобная поездка обходится им в тысячу евро, что вполне доступно очень многим.

Виза в Испанию оформлена. Как организовать девичник или мальчишник в Барселоне?

Как проходят такие поездки? Издание приводит пример группы из семи человек, которые приехали в Барселону из Парижа рано утром. Участницы девичника приехали в город в пятницу вечером и отправились прямо в ночной клуб. В субботу они посетили мастер-класс по приготовлению коктейлей, сходили в кафе пообедать, а вечером снова отправились танцевать. В воскресенье они записались на массаж, сходили в СПА, а в понедельник, прежде чем вернуться домой, устроили барбекю.

Одна из самых популярных форм организации мальчишника в Барселоне – это вечеринка на катамаране. Менеджер компании, организующей подобный отдых в Барселоне и Льорет-де-Мар, отмечает: организаторы таких вечеринок очень строго подходят к тому, сколько алкоголя будут потреблять их участники, и не разрешают приносить на борт свою выпивку. При этом большинство клиентов – британцы и французы.

Еще одна компания, специализирующаяся на организации мальчишников и девичников, - Limobus. Она предлагает в аренду огромные лимузины, где пассажиры могут во время поездки наслаждаться напитками и даже танцевать. Около 15 % ее клиентов – это иностранцы, которые приезжают в город повеселиться.

Многие считают, что проблема мальчишников и девичников в Барселоне слишком преувеличена местными СМИ. Тем не менее жители города давно отмечают свое недовольство фривольным поведением иностранцев, приезжающих на подобные вечеринки. Однако пока не ясно, готовы ли местные власти наложить какие-либо ограничения на этот вид отдыха в столице Каталонии.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь