Стоит ли получать визу в испанском визовом центре в Москве для поездки в Валь де Нурию летом?

Стоит ли получать визу в испанском визовом центре в Москве для поездки в Валь де Нурию летом? 30.04.2015 Количество просмотров 1082
  

На горнолыжном курорте Валь де Нурия уже побывали многие российские туристы. И большинство из них уверены: тем, кто хочет отправиться в это замечательной место, в испанский визовый центр в Москве или других городах нашей страны необходимо обращаться только с наступлением зимы. На самом деле подобное мнение глубоко ошибочно. Валь де Нурия может порадовать туристов не только во время горнолыжного сезона, но и практически в любое время года.

Даже искушенные путешественники, уже немало повидавшие на своем веку, уверены: подобных мест на земном шаре очень мало. Удивительная красота Валь де Нурии способна оставить без слов любого, кто впервые приезжает сюда и видит, как перед его глазами разворачивается панорама красивейшей горной долины. Она расположена на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Долина укрыта горными массивами, которые полностью ее окружают, формируя достаточно мягкий климат этого места. Прямо в центре долины, создавая разительный контраст с первозданными ландшафтами, находятся современные постройки курорта, органически вписанные в окружающий пейзаж.

Валь де Нурия – один из самых известных горнолыжных курортов Каталанских Пиренеев, куда с удовольствием отправляются зимой отдохнуть многие европейцы.

Но и с окончанием горнолыжного сезона поток туристов в долину не прекращается. В центре ее находится зона для пикников, где каждый день с удовольствием отдыхают приезжие. Любители водных развлечений осваивают искусство управления каноэ или обычными лодками. А неподалеку от основного здания находится небольшая ферма, где содержатся различные животные. Не забыты и самые маленькие гости курорта: для них здесь обустроен парк развлечений и площадка для мини-гольфа. Самые ловкие могут попрактиковаться в стрельбе из лука.

Те, кто приезжает сюда летом просто отдохнуть и предаться приятному ничегонеделанию, могут прилечь на солнышке у вод озера. А когда потребность в подобном безмятежном времяпрепровождении уступит место желанию подвигаться, можно отправиться по одному из многочисленных горных маршрутов. Вознаграждением за карабканье по горам в течение нескольких часов становится восхитительный вид на окружающие горные пейзажи.

В долине имеется десять размеченных пеших маршрутов. Некоторые поднимаются не выше отметки в два километра, так что особой подготовки для их прохождения не требуется. В качестве альтернативы горные тропы предлагается освоить в седле смирной лошадки или пони.

Как добраться до Валь де Нурии, успешно получив документы в испанском визовом центре в Москве?

Единственный способ добраться до этого удивительного и уединенного места – совершить путешествие через горы в вагоне поезда зубчатой железной дороги. Это путешествие уже само по себе – истинное удовольствие, ведь проходит оно по исключительно живописным и первозданным местам. Зубчатая железная дорога спроектирована таким образом, что позволяет преодолеть значительный подъем. Поездка длится полчаса, и почти все это время можно наблюдать постоянную смену видов в окошке вагона: скалы сменяются цветущими долинами, через которые бегут ручьи и проходят пешеходные тропы. Отправляется этот поезд со станции Рибес де Фрезер, до которой можно добраться из Барселоны и Жироны на автобусе. Здесь уже происходит пересадка на поезд, который едет в Валь де Нурию и в любое время года доставит вас к месту действительно замечательного отдыха!

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь