Стоит ли жалеть, если, получив документы в посольстве Испании, вы решили поселиться в Мадриде?

Стоит ли жалеть, если, получив документы в посольстве Испании, вы решили поселиться в Мадриде? 23.02.2015 Количество просмотров 854
  

Пожалуй, подавляюще большинство тех, кто решил оформить долгосрочную визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, предпочитают поселиться поближе к теплому морю. Но есть и те, кто в силу различных причин облюбовал для себя испанскую столицу. Как известно, Мадрид находится в центре страны, и до моря отсюда очень далеко. Но сильно ли жалеют о его отсутствии столичные жители и чем они довольствуются взамен?

Многие знатоки испанской жизни уверяют: энергия, присущая мадридцам, во многом является следствием того, что у них нет возможности расслабиться на пляже. И действительно, ритм жизни в Мадриде гораздо выше, чем в любом прибрежном испанском городе. Считается, что главной заменой приятному времяпрепровождению на пляже для жителей столицы является шопинг. Количество всевозможных магазинов и торговых центров здесь исключительно велико – немного найдется в мире городов, превосходящих Мадрид по этому показателю. Преимуществом столицы в плане шопинга, которое очень ценят туристы, является то, что многие магазины здесь открыты и по выходным – в отличие от той же Каталонии. Так что предаваться любимому занятию мадридцы могут и после работы, и в свободные от работы дни – что они и делают с большим удовольствием.

Еще один способ занять то время, которое у жителей других регионов страны уходит на посещение пляжей, – это еда. Многие, кто бывал в Мадриде, отмечают: заведения общественного питания здесь никогда не пустуют, а жителей столицы можно застать жующими что-то в любом месте и в любое время. Впрочем, еда не является для них самоцелью – зачастую гораздо важнее то общение, которое происходит за тарелочкой тапас или пинчос. Выражение «посидеть в баре» к жителям столицы будет неприменимо – они любят «ходить по барам». Это значит, что аперитив они могут выпить в первом баре, закусить эту рюмку – во втором, затем пойти плотно поужинать в третий, а повеселиться – в четвертый. Главное – постоянно находиться в движении и в общении.

Стоит ли удивляться, что практически все столичные бары по вечерам буквально набиты под завязку? Но никого это не расстраивает, напротив: если народу много, значит, вечер проходит удачно! Многие заведения работают чуть ли не до рассвета, так что приходится только удивляться тому, как их посетители собираются завтра – вернее, уже сегодня – отправляться на работу или на учебу.

Будет ли кто-то в этих условиях жалеть об отсутствии моря? Если же таковые найдутся, они всегда могут отправиться в одно из заведений, гордо именующих себя «sandy bar». На подобное название им дает право песок, щедро насыпанный по полу и призванный имитировать пляж.


Получив визу в консульском отделе посольства Испании, в Мадрид ехать стоит!

Многие отмечают: жители столицы гораздо более дружелюбные, веселые и открытые, нежели, к примеру, те же весьма сдержанные каталонцы. Они умеют радоваться жизни и ничуть не расстраиваются, что судьба забросила их так далеко от моря. Постоянное движение и быстрый ритм жизни в столице не дают возможности долго предаваться унынию по какому бы то ни было поводу. Если же временами все-таки накатит «испанская грусть», то всегда можно отведать очередной шедевр столичной кухни вроде супа косидо или знаменитой паэльи, за которой обязательно последует стаканчик вина – а то и не один. А отсутствие моря отлично компенсируется обилием рыбных деликатесов, которых здесь, пожалуй, даже больше, чем в любом приморском городе. Дело в том, что рыба в Мадрид поступает практически со всех побережий страны. Так что именно здесь можно попробовать лучшие морепродукты Испании в огромном ассортименте.

В общем, жителям столицы, несмотря на отсутствие моря, жаловаться, в общем-то, не на что – и они действительно не жалуются! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь