Те, кого не интересует недвижимость в Испании от банков, выбирают Пасео-де-Грасия

Те, кого не интересует недвижимость в Испании от банков, выбирают Пасео-де-Грасия 28.05.2018 Количество просмотров 199
    

Далеко не все покупатели, которые приходят на испанский рынок, ищут недорогую недвижимость в Испании от банков. С каждым годом оборот сегмента недвижимости премиум-класса растет. И, как сообщило недавно агентство Atipika, около трети покупателей подобного жилья сегодня предпочитают Барселону.

На долю столицы Каталонии приходится 32 % покупок дорогой недвижимости. Вторым по популярности местом у состоятельных покупателей является Марбелья – 26 %, третье место занимает Мадрид - 17 %.

Самой дорогой улицей Барселоны на сегодняшний день считается Пасео-де-Грасия. Чтобы приобрести здесь недвижимость, покупателю нужно иметь сумму из расчета от девяти до 13 тысяч евро за кв. м. Впрочем, этой улице пока далеко до некоторых улиц других европейских и мировых столиц. Так, цена недвижимости, расположенной на лондонской Оксфорт-стрит, составляет 21,4 тысячи евро, а покупатели, готовые жить на нью-йоркской Пятой авеню, выкладывают более 22 тысяч евро за кв. м. Среди самых дорогих городов мира, где цены выше, чем на Пасео-де-Грасия – Гонконг и Париж, где квадратный метр стоит соответственно почти 23 тысячи евро и более 24 тысяч.

Тем не менее, памятуя о том, что средняя цена квадратного метра жилья в Испании составляет в настоящее время 1200-1400 евро, цены на самой фешенебельной улице Барселоны действительно впечатляют. Однако учитывая, что количество заключаемых сделок здесь остается стабильным, становится понятно, что желающих приобрести недвижимость по такой цене находится немало.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь