Те, кто готов платить налоги в Испании, могут приобрести земельный участок на Коста-Брава

Те, кто готов платить налоги в Испании, могут приобрести земельный участок на Коста-Брава 04.09.2014 Количество просмотров 969
  

Для тех, у кого есть достаточно средств, чтобы приобрести дом или квартиру на одном из испанских курортов, размер коммунальных платежей и налогов в Испании обычно не представляет проблемы. А вот выбрать подходящее жилье для покупки может оказаться довольно сложным делом. Ведь стандарты строительства в Испании несколько отличаются от привычных нам. Во многих квартирах и домах, выставленных на продажу, комнаты по российским меркам очень маленькие и тесные, да и вид из окна зачастую не радует.

Неудивительно, что некоторые состоятельные покупатели, решившие приобрести недвижимость в Испании, покупают не готовые дома, а земельные участки. Какому же региону королевства отдать предпочтение желающим начать строительство и уже через год-два стать обладателем дома своей мечты?

Если вы не слишком любите изнуряющую жару, лучшим местом для покупки земельного участка будет Коста-Брава. Это самое северное пляжное побережье Испании, которое начинается от Барселоны и тянется до границы Франции. Оно считается одним из наиболее посещаемых курортных уголков Европы, которое может похвастаться очень большим количеством пляжей, несущих голубой флаг экологической чистоты. Это, без сомнения, отличное место для того, чтобы обзавестись здесь собственным домом.


Где на Коста-Брава купить участок тем, кто готов переселиться в королевство и платить налоги в Испании?

Один из самых известных городов побережья – Льорет-де-Мар. По европейским меркам курорт этот совсем небольшой – население его составляет всего 40 тысяч жителей. Его отличает очень удобное расположение: от Барселоны сюда можно добраться за час, до Жироны – 30 км, недалеко и до Франции – около сотни километров. Во многом именно благодаря такому местоположению Льорет-де-Мар и заслужил славу одного из самых популярных испанских курортов.

Земельный участок площадью от 500 до 80 квадратных метров здесь можно приобрести по цене от 60 тысяч евро. За такую сумму в окрестностях города предложат участок, подготовленный для строительства, от которого до пляжа будет не более 10 минут езды и с территории которого открывается отличный вид на горы.

На севере от Барселоны, в 90 км от каталонской столицы, находится Тосса-де-Мар. Этот городок, количество жителей в котором не превышает 6 тысяч человек, предпочитают те, кто хочет поселиться в спокойном и чистом месте. Участок площадью около 800 «квадратов» здесь обходится по цене от 115 тысяч евро. Как правило, участки предлагаются к продаже с уже подведенными коммуникациями и асфальтированными подъездными путями, полностью готовые для застройки. Покупатель сможет наслаждаться не только близостью моря, но еще и великолепным видом гор.

Если Льорет-де-Мар кажется слишком шумным, а Тосса – слишком тихим и патриархальным, можно обратить свое внимание на курорт Паламос. Этот город с населением около 20 тысяч жителей находится в 50 км от Жироны. Еще совсем недавно он считался даже не городом, а небольшим поселком, жители которого зарабатывали себе на жизнь ловлей рыбы. Другой местный промысел – добыча коры пробкового дуба. Туристическая инфраструктура начала развиваться в Паламосе всего около полувека назад. Цены на земельные участки здесь различаются в очень широком диапазоне: можно найти вариант и за 30, и за 250 тысяч – все зависит от местоположения и размера. Но в любом случае цены в Паламосе пока довольно умеренные, что и привлекает сюда дальновидных инвесторов.

Коста-Брава – это побережье, которое считается самым прохладным в Испании. Тем не менее летом температура воздуха никогда не бывает ниже 25 градусов. Несомненное достоинство этого уголка Испании – близость к Барселоне и Жироне, а также исключительная красота здешней природы, на которую деятельность человека не оказала разрушительного влияния. Так что к Коста-Брава стоит обязательно присмотреться тем, кто собирается в будущем связать свою жизнь с Испанией. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь