Те, кто получает образование в Испании, могут пригласить в королевство членов своей семьи

Те, кто получает образование в Испании, могут пригласить в королевство членов своей семьи 25.09.2014 Количество просмотров 1113
  

Образование в Испании предоставляет широкие возможности не только самим учащимся местных учебных заведений. Согласно испанским законам члены семьи студента могут также приехать в королевство на долгий срок. При желании они имеют право оформить разрешение на пребывание на все время, пока их родственник обучается на территории страны.


Кто может приехать в Испанию вместе со студентом?

Законом определяются три основные категории родственников обладателей учебной визы в Испанию, имеющие право проживать вместе с ними в период учебы:


Какие права имеют родители учащихся?

Тем, кто отправляет на учебу в Испанию несовершеннолетнего ребенка, необходимо иметь в виду: по испанским законам они не могут получить визу опекуна и отправиться вместе с учащимся в королевство. Вместе с тем несовершеннолетним нельзя находиться в Испании без опекуна. Поэтому прежде чем отправляться на учебу, придется найти лицо, готовое выполнять эти обязанности, на территории страны.

Если в Испанию едет ребенок в возрасте до 6 лет, виза на него не оформляется. Для того чтобы ребенок смог выехать, один из его родителей или они оба должны подать документы и оформить студенческую визу на себя. В этом случае ребенок отправляется в Испанию на правах члена семьи обладатели студенческой визы. Также есть возможность родителю и ребенку оформить вид на жительство без права на трудовую деятельность, но в этом случае потребуется выполнить определенные требования и условия, одними из которых является наличие недвижимости на территории Испании или контракта долгосрочной аренды испанского жилья.


Как оформить визу членам семьи тех, кто собирается получать образование в Испании?

Если член семьи учащегося относится к одной из трех перечисленных выше категорий, заявление на визу он подает самостоятельно. Сделать это может также сам обладатель студенческой визы. Заявление подается в испанское консульство или в отделение дипломатической службы. Подачу его можно осуществить одновременно с подачей заявления на получение студенческой визы. Если это не сделано сразу, это можно сделать уже после того, как студенческая виза открыта, в любой момент в течение ее срока действия.

Чтобы иметь возможность проживать в Испании на период обучения члена семьи, необходимо подтвердить, что у гостя королевства будет достаточно средств для проживания в течение всего времени нахождения в стране. Помимо этого, нужно будет предоставить документы, подтверждающие родственные отношения. Если речь идет об оформлении находящегося на иждивении ребенка старше 18 лет, потребуются справки, подтверждающие, что он является нетрудоспособным. Все эти документы подаются вместе с основным пакетом, установленным для желающих получить испанскую визу.

Срок действия разрешения на проживание родственника студента ограничен сроком действия студенческой визы. Если он составляет более 6 месяцев, то члену семьи учащегося нужно будет оформить удостоверение личности иностранца (карточку).

Стоит иметь в виду, что полученное разрешение членов семьи на проживание не дает им права работать на территории королевства. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь