Тех, кто уже получил вид на жительство в Испании, порадует снижение цен на газ

Тех, кто уже получил вид на жительство в Испании, порадует снижение цен на газ 23.03.2018 Количество просмотров 633
  

Новость о снижении цен на газ в баллонах, несомненно, обрадует и испанцев, и тех, кто только недавно получил вид на жительство в Испании. По сообщениям испанских СМИ, с 20 марта цена на газ снижается на 5 % и будет составлять 13,96 евро за баллон вместо 14,68. Это связано со снижением стоимости самого газа и его транспортировки, а также с укреплением евро.

Новость тем более порадует испанцев, что в течение прошлого года цена на газ увеличивалась несколько раз. Особенно резкие всплески были отмечены летом. Правда, специалисты полагают: несмотря на то, что в последнее время наметилась тенденция к снижению, цена не дойдет до своего исторического минимума. Он был достигнут в 2016 году и составлял 11,25 евро.

Новая цена будет действовать в течение двух месяцев, до следующего пересмотра, который состоится в третий вторник мая.

Государственное регулирование цен касается в Испании только газа, поставляемого в оранжевых баллонах обычного веса. Стоимость более легких серебристых баллонов может варьироваться в различных частях страны и в зависимости от времени года в соответствии с политикой поставщиков, которые имеют право устанавливать собственные цены на данный вид услуг.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь