Тем, кто собирается на обучение в Испанию, стоит позаботиться о получении карточки ISIC

Тем, кто собирается на обучение в Испанию, стоит позаботиться о получении карточки ISIC 18.06.2014 Количество просмотров 1294
  

Далеко не все наши соотечественники, планирующие обучение в Испании, располагают неограниченными финансовыми средствами. Большинство из них являются представителями среднего класса, для которых вопросы экономии во время учебы в одном из испанских университетов являются весьма актуальными. Если это так, то обязательно стоит позаботиться об оформлении карточки ISIC - International Student Identification Card.

Это международное удостоверение личности студента является действительным более чем в 100 странах мира, и обладание им несет с собой целый ряд преимуществ. В первую очередь это возможность во время поездок сэкономить на целом ряде услуг, востребованных у всех современных студентов.


Немного истории

Карточка ISIC появилась в 1969 году в качестве международного удостоверения личности для студентов и учащихся. С этого времени им воспользовались уже более чем 40 миллионов студентов, среди них около 50 тысяч россиян. Каждый год его получают более 4 миллионов человек. Оформляя такое удостоверение, студент становится членом Ассоциации ISIC, что позволяет ему пользоваться дополнительными скидками.

В настоящее время ассоциация имеет соглашения с авиалиниями, грузовыми перевозчиками, автобусными линиями и железными дорогами, поставщиками различных услуг, в том числе гостиницами и отелями, учреждениями культуры. Обо всех скидках, на которые могут рассчитывать владельцы карточек, можно узнать из специального издания, распространяемого ассоциацией. Стоит отметить еще и то, что ISIC открыла собственную телефонную чрезвычайную линию помощи, которой бесплатно могут воспользоваться путешествующие студенты в любой стране мира.


Какие льготы получают владельцы карточки ISIC?

Владелец удостоверения студента может воспользоваться скидками на целый ряд услуг, в том числе и в России. Стоит отметить, что скидки эти могут оказаться весьма существенными и составить от 5 до 100 %. Воспользоваться ими можно:

· при покупке билетов на самолет, поезд, городской транспорт;

· при покупке билетов для посещения культурных мероприятий, выставок, театральных постановок;

· при совершении покупок в магазинах, посещении ресторанов, клубов и кафе;

· при покупке абонемента в спортивные залы;

· при использовании образовательных услуг;

· во время размещения в отелях и гостиницах;

· при заключении договора страхования и др.


Как оформить карту ISIC перед отъездом на обучение в Испанию?

Право на оформление международного студенческого удостоверения имеют школьники с 12-летнего возраста, студенты очных и вечерних отделений как государственных, так и частных вузов, а также аспиранты. Удостоверение представляет собой пластиковую карту, на которой представлена информация об имени, дате рождения владельца, имеется его фотография и подпись. Каждой карте присваивается индивидуальный номер и устанавливается срок ее действия. Современная практика такова, что во многих случаях карточка студента может стать альтернативой паспорту или другим удостоверениям личности. Выполняет она роль и международного студенческого билета.

Чтобы получить карту ISIC, необходимо иметь студенческий или ученический билет либо предоставить справку из школы или университета. Для оформления карты потребуется фотография, паспорт или свидетельство о рождении.

Стоимость карты ISIC в России составляет около 7 долларов. Студенческое удостоверение имеет фиксированный срок действия - с сентября по декабрь следующего года. Таким образом, продолжительность использования карты определяется в зависимости от того, когда она была оформлена, но в любом случае не может превышать 16 месяцев.

Практика показывает, что молодые люди, сочетающие учебу и активно путешествующие, могут существенно сэкономить благодаря наличию карты ISIC. Поэтому, планируя поездку в Испанию, стоит позаботиться о том, чтобы ее оформить. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь