Наверх

Цены на вторичную недвижимость в Испании продолжают расти

Дата: 03.09.2022

Автор: Азбука Испании

Цены на вторичную недвижимость в Испании продолжают расти
Цены на вторичную недвижимость в Испании продолжают расти
Фото: Pexels

Цены на вторичную недвижимость в Испании продолжают расти

В августе цены на вторичную недвижимость в Испании выросли на 0,4%, а средняя цена за квадратный метр составила 1 896 евро. Показатель средней стоимости квадратного метра испанского жилья увеличивается уже шестой месяц подряд согласно последнему индексу цен на недвижимость. А по сравнению с тем же месяцем прошлого года данный показатель увеличился на 3,9%, однако при этом он остается на 7,6% ниже исторического максимума цен на жилье в Испании, зафиксированного в июне 2007 года.

  • Анализ роста цен на недвижимость в Испании по автономным сообществам

По сравнению с прошлым месяцем цены на недвижимость в Испании особенно возросли в 9 автономных сообществах. Мадридское сообщество и Балеарские острова (1,4%) возглавляют список самых дорогих автономных сообществ, за ними следуют Валенсийское сообщество (0,7%), Андалусия (0,4%), Наварра, Страна Басков, Каталония, Галисия и Арагон (0,1%). Эстремадура (-0,7%). С другой стороны, автономные сообщества, где цены, наоборот, снижаются, являются Ла-Риоха, Кастилья-Ла-Манча, Мурсия (-0,6%), Кантабрия (-0,5%), Канарские острова, Астурия и Кастилья-и-Леон (-0,1%).

Балеарские острова возглавили список самых дорогих автономных сообществ, где средняя стоимость вторичной недвижимости за квадратный метр составила 3 542 евро. За ними следует Мадридское сообщество (3 123 евро/м2). В обоих сообществах в августе были достигнуты самые высокие цены за все время ведения статистики средней стоимости недвижимости. На противоположной стороне таблицы находятся Кастилья-Ла-Манча (890 евро/м2), Эстремадура (933 евро/м2) и Мурсия (1 093 евро/м2), которые стали самыми экономичными сообществами по данному показателю.

  • Анализ роста цен на недвижимость в Испании по провинциям

Наибольший рост цен на вторичную недвижимость в Испании наблюдался в провинции Валенсия (2%), а также в Малаге, Альмерии (1,5% в обеих провинциях), Уэске, Мадриде и Балеарских островах (1,4% во всех трех случаях). С другой стороны, Леида (-3%) возглавляет список провинций, где цены упали. Также отмечается падение цен в Сьюдад-Реаль (-1,5%), Хаэне (-1,4%), Таррагоне и Бадахосе (-1,3% в обеих провинциях).

Самой дорогой провинцией для покупки недвижимости, опять же, стали Балеарские острова (3 542 евро/м2), опередив Гипускоа (3 305 евро/м2). За ними следуют Мадрид (3 123 евро/м2) и провинция Барселона (2 742 евро/м2). Сьюдад-Реаль является провинцией с самой дешевой вторичной недвижимостью, где цена за квадратный метр составляет 750 евро. Куэнка (816 евро/м2) и Хаэн (827 евро/м2) также отличаются дешевизной своего жилья.

  • Анализ роста цен на недвижимость в Испании в столичных городах

За последний месяц в 34 столицах провинций наблюдался рост цен на недвижимость в Испании. Наиболее выраженный рост был отмечен в Куэнке, где стоимость поднялась на 5,8%. Также рост был зафиксирован в Валенсии (3,3%), Сеговии (2,4%), Пальме (2,3%), Толедо и Памплоне (2,1% в обеих столицах).

За август цены выросли на 1,9% в Мадриде и на 1,2% в Барселоне. В Мадриде стоимость за квадратный метр достигла 3 973 евро, что является самым высоким показателем за все время. В столице Каталонии цена составила 4 085 евро/м2, что на 4,5% ниже максимума, который был зафиксирован в сентябре 2018 года.

Сан-Себастьян - самый дорогой столичный город Испании с ценой 5 126 евро/м2, что, опять же, является историческим рекордом. Авила, с другой стороны, является самой дешевой столицей (1 077 евро/м2), за ней в списке следуют Мурсия (1 079 евро/м2) и Куэнка (1 081 евро/м2).



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий