Туристическая виза в Испанию: не только ради пляжей, но и для отдыха в апельсиновых рощах

Туристическая виза в Испанию: не только ради пляжей, но и для отдыха в апельсиновых рощах 05.07.2012 Количество просмотров 1565
  

Жизнь в современных мегаполисах кипит и открывает тысячи возможностей. Но и от нее порой необходимо отдохнуть. Для этой цели кто-то едет в море, кто-то в горы, а кто-то – углубляется в провинцию: «в деревню, в глушь».

Сельская жизнь

Сельскохозяйственный туризм сегодня набирает обороты во многих странах мира, способствуя одновременно развитию агропромышленного сектора и удовлетворению потребностей туристов в оригинальных видах отдыха. Все больше претендентов на получение туристической визы в Испанию планируются поездку не на популярные курорты, а в какой-нибудь спокойный сельскохозяйственный район.

Роль сельского хозяйства в экономике Испании всегда была большой. С развитием промышленности и туризма приоритеты несколько сместились, но и в 21-м веке многие провинции Испании живут во многом именно благодаря выращиванию ряда сельскохозяйственных культур. Три четверти сельскохозяйственных земель сегодня занято оливковыми рощами, посевами пшеницы, виноградниками и фруктовыми деревьями.

Агротуризм может стать настоящим спасением для переживающих не лучшие годы фермерских хозяйств. Для их владельцев это интересное занятие и дополнительный доход, а для туристов – уникальная возможность прикоснуться к сельской жизни, почувствовать себя оторванным от суеты большого города, наесться вдоволь овощей и фруктов прямо с грядки, а при желании – позаниматься физическим трудом на свежем воздухе.

Получаем туристическую визу в Испанию, край апельсиновых рощ

Итак, вы все-таки решились променять бесцельное лежание на пляже на полезный, познавательный и увлекательный сельскохозяйственный туризм? Прежде чем начать оформление визы в Испанию, желательно определиться, куда конкретно вы поедете.

В Испании насчитывается примерно полтора десятка тысяч объектов сельского туризма – агротуристических хозяйств и пр. Самым популярным местом для сельского туризма считается сегодня провинция Астурия. Она находится на севере Испании, и климат в ней весьма благоприятен для произрастания сельскохозяйственных культур, в отличие от южных и центральных регионов, для которых характерно слишком малое количество осадков.

В Астурии туристов привлекают муниципалитеты Льянес, Кудильеро и Кангас-де-Онис, где красота пейзажей удачно совпадает с близостью океанического побережья. Еще два популярных агротуристических региона – Кантабрия и Каталония. Именно в указанные три провинции чаще всего и едут обладатели туристических виз в Испанию, желающие провести свой отпуск вдалеке от моря, но с пользой для здоровья.

На выбор региона влияет также то, что именно вам интересно посмотреть. К примеру, апельсиновые рощи растут на Балеарских островах и в средиземноморских провинциях страны. Примерно в тех же регионах выращивают абрикосы, персики, инжир, миндаль. Плантации оливковых деревьев вы найдете в Андалусии. Виноградники – в засушливых и полузасушливых регионах на юге и востоке Испании.

А вот животноводство в Испании практически не развито. Единственное направление, которое давно и неизменно пользуется популярностью, – это выращивание боевых быков. Коррида для испанцев – образ жизни, а не просто развлечение.

Такой огромный выбор направлений заставляет будущих туристов всерьез задуматься, куда поехать и на что смотреть. Для некоторых выходом становится многократная туристическая виза: в Испанию по ней можно съездить неоднократно, составив абсолютно разные программы путешествий. Тем более что по затратности агропромышленный туризм – один из самых выгодных.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь