Учеба в Испании: 10 причин отправиться учиться в бизнес-школу в 2018 году. Часть первая

Учеба в Испании: 10 причин отправиться учиться в бизнес-школу в 2018 году. Часть первая 06.02.2018 Количество просмотров 832
  

 

Тем, кто собирается получать степень MBA за границей, стоит обратить самое пристальное внимание на испанские бизнес-школы. Учеба в Испании позволит не только получить желанный диплом, свидетельствующий о наличии престижной степени, но еще и воспользоваться целым рядом преимуществ.

Бизнес-школы Испании имеют признанную репутацию в мире. Согласно информации Financial Times, самое большое количество школ, входящих в европейскую десятку лучших, находится именно в Испании. Примечательно, что обучаться в них можно как на испанском, так и на английском языке.

Первая причина отдать предпочтение именно Испании заключается в том, что в этой стране находится сразу несколько школ, считающихся лучшими как по европейским, так и по мировым меркам. Две из них недавно попали и в список лучших в мире бизнес-школ по версии издания The Economist. Лучшими в стране считаются школы EU, IESE и ESERP. Критерии, по которым выбираются лучшие бизнес-школы, как правило, включают в себя репутацию, состав учащихся, в том числе и с точки зрения национальной принадлежности, а также результаты выпускников. В частности, оценивается, насколько быстро после получения степени им удается найти работу и насколько они довольны своей карьерой и уровнем заработных плат. При составлении рейтинга Financial Times учитывается также реальная заработная плата выпускников. Для тех, кто окончил бизнес-школы в Испании, этот показатель превышает 100 тысяч евро в год.

Второе преимущество обучения в Испании заключается в том, что ее бизнес-школы дают возможность получить MBA по целому ряду направлений и специализаций: коммуникации и бизнес-отношения, международные отношения, туризм, банковское дело и финансы. В сущности, кандидат на поступление в одну из школ Испании может выбрать практически любое направление и обучаться самым современным профессиональным стандартам, принятым в той или иной сфере.

Третье преимущество испанских бизнес-школ заключается в том, что поступить в них, как правило, легче, чем в школы других европейских стран. Требования к кандидатам здесь в основном не слишком высоки. Как правило, бывает достаточно подтверждения хорошего знания испанского или английского и диплома о школьном либо университетском образовании. Однако так как в последние годы количество желающих получить престижную степень растет, самые высокие шансы на поступление будут у тех, кто продемонстрирует высокие оценки в документах об образовании и уже имеет опыт работы или стажировок – это станет немаловажным дополнительным плюсом.

Что еще дает учеба в Испании в одной из ведущих бизнес-школ?

Четвертое преимущество испанских бизнес-школ заключается в том, что их студенты имеют возможность обучаться в рамках самых высоких академических стандартов. Программа обучения обязательно включает в себя по меньшей мере один модуль, посвященный освоению профессиональных навыков, в ходе которого учащиеся получают базовый опыт руководства. Студенты принимают участие в программах стажировок, так как ведущие бизнес-школы страны работают в тесном сотрудничестве с крупными испанскими и мультинациональными компаниями. Некоторые выпускники после завершения программы получают контракт на работу в Испании и решают связать свою жизнь с этой страной.

Пятая причина отдать предпочтение именно Испании заключается в удивительной привлекательности этой страны. Она обусловлена и теплым климатом, и дружелюбием испанцев, а также интересным культурным наследием различных регионов Королевства. Неудивительно, что в прошлом году британское издание Daily Mail объявило Испанию самой дружелюбной по отношению к туристам страной мира. Безусловно, учиться в такой обстановке будет очень приятно. Тем более что даже если обучение будет длительным, от плохой погоды страдать точно не придется: даже зимой в Испании ярко светит солнце, а дождь и снег на большей ее территории – явление не столь частое.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь