Учеба в Испании для тех, кто хочет стать классным поваром

Учеба в Испании для тех, кто хочет стать классным поваром 23.07.2014 Количество просмотров 4103
  

На учебу в Испанию сегодня могут отправиться не только те, кто хочет быть экономистом, лингвистом или менеджером. Отличный вариант обучения могут найти и те, кто мечтает о карьере шеф-повара, а возможно, и о том, чтобы со временем стать владельцем собственного ресторана. Действительно, где еще, как не в Испании, которая на весь мир славится своей замечательной кухней, осваивать сложное искусство приготовления изысканных блюд? Тем более что здесь свои услуги будущим поварам предлагают не только школы и курсы кулинаров, но и Университет Валенсии.


Чему может научиться в университете будущий повар?

Конечно, идея получения высшего образования теми, чья деятельность будет связана с работой предприятий общественного питания, вовсе не нова. Но в большинстве своем студенты, которые поступают в университеты на подобные специальности, сначала заканчивают кулинарный колледж, осваивая умение готовить различные блюда. А в университете они, как правило, получают профессии менеджеров, технологов и др. То, чем придется заниматься во время учебы, будет весьма далеко от собственно приготовления пищи.

А можно ли совместить получение высшего образования и освоение практической кулинарии? Да, можно, и такой шанс дает своим студентам Университет Валенсии, планируя ввести в перечень специальностей новую – «Гастрономические науки».

Стоит отметить, что обучение по этой специальности будет идти на первых порах в экспериментальном режиме. А Университет Валенсии стал первым государственным вузом в Испании, где студенты будут обучаться для того, чтобы получить диплом шеф-повара. И эта новость, безусловно, обрадует всех, кто хотел бы пройти продуманный и полный курс обучения, а не самостоятельно посещать дорогостоящие мастер-классы и сетовать на отсутствие готовых учебных программ.

Преимущества получения кулинарного образования в вузе очевидны: студенты обучаются по четко выстроенному плану, в котором предусмотрено освоение всех граней мастерства шеф-повара. А по окончании обучения они будут иметь не сертификат сомнительных курсов, а настоящий диплом о высшем образовании по специальности.


Когда на учебу в Испанию смогут отправиться те, кто хочет стать дипломированным поваром?

Пока программа обучения гастрономическим наукам в Университете Валенсии находится в стадии разработки. Первых студентов на эту специальность начнут набирать уже в следующем учебном году. Так что у тех наших соотечественников, кто мечтает о карьере шеф-повара и хочет научиться искусству приготовления блюд за границей, есть достаточно времени для того, чтобы обдумать свое решение и подготовиться к поступлению.

Действительно, обучение по специальности «Гастрономические науки», которое предлагает испанский государственный вуз, можно считать уникальной возможностью. С одной стороны, стоимость его будет вполне доступной, как и стоимость большинства программ обучения в государственных университетах Испании. С другой стороны, выпускники смогут получить не только практические умения, необходимые любому повару, но и высшее образование, которым могут похвастаться далеко не все известные мастера. А диплом престижного европейского учебного заведения, которым является Университет Валенсии, откроет для свежеиспеченного шеф-повара многие двери, в том числе и в самые известные рестораны разных стран мира. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь