Учеба в Испании или других странах: как выбрать курс обучения испанскому за рубежом?

Учеба в Испании или других странах: как выбрать курс обучения испанскому за рубежом? 18.06.2018 Количество просмотров 757
  

Собираясь на учебу в Испанию с целью изучить испанский язык, многие будущие слушатели языковых школ сталкиваются с проблемой выбора. Действительно, в Испании сегодня работают сотни школ и академий, обещающих научить всех желающих испанскому в кратчайшие сроки. А учитывая, что изучать язык Сервантеса можно и в других странах мира, где он является государственным, становится понятно: сделать окончательный выбор будет не так-то просто. Поэтому советы, которые дает портал Gooverseas, будут совсем не лишними.

Первое, с чем, по мнению портала, нужно определиться будущему студенту, – продолжительность курсов и их направленность. Каждая языковая школа предлагает своим слушателям интенсивные курсы небольшой продолжительности. Насыщенность таких программ предполагает несколько часов занятий в классе и домашние задания. Изучающим испанский предлагается и такой вариант, как университетские курсы. Продолжительность их может составлять от нескольких недель до академического года. Как правило, такие курсы предпочитают те, кто приезжает в Испанию получать высшее образование и поначалу не слишком хорошо владеет языком. Преимущество этого варианта – возможность получить кредиты, которые будут засчитаны другими учебными заведениями.

Если цель обучения – усилить свое резюме или вести бизнес в испаноговорящей стране, имеет смысл записаться на курс бизнес-испанского. Программа подобных курсов предполагает, помимо всего прочего, овладение бизнес-лексикой и дает возможность сконцентрироваться на изучении языка применительно к той сфере деятельности, в которой специализируется слушатель.

Большинство программ языковых школ включают в себя такой аспект, как культурное погружение. Понимание местной культуры, обычаев, традиций и правил поведения обогащает кругозор слушателя и облегчает овладение языком, позволяя применить на практике, в реальном мире, знания, которые получены на занятиях.

Учеба в Испании или другой стране?

Безусловно, лучшая страна для изучения испанского – это родина языка. Неудивительно, что сегодня Испания является одной из самых популярных стран не только у туристов, но и у студентов, желающих обучаться за пределами своей страны. Однако овладев основами испанского, можно отправиться совершенствовать свои навыки в более отдаленные и экзотические страны – например, в Коста-Рику. Девиз этой уникальной страны – «pura vida», или «чистая жизнь» Смысл его понимает каждый, кто приезжает в эту напоенную дыханием тропических лесов и океанских бризов часть Америки. Диалект, на котором разговаривают жители Коста-Рики, вполне понятен даже начинающим. Многие отмечают, что понимать его гораздо легче, чем акцент жителей северной Испании. Коста-Рика отлично подходит тем, кто предпочитает сочетать изучение языка с активными развлечениями на свежем воздухе и на природе.

Отправившись в Чили, многие изучающие испанский отмечают: диалект местных жителей очень схож с тем, как говорят испанцы из Андалусии. Поначалу некоторые испытывают сложности с его пониманием, однако со временем все становится на свои места, и слушатели языковых школ начинают активно знакомиться со страной, которая считается одной из самых протяженных в мире и находится на территории нескольких климатических поясов. Гости Чили могут заняться скалолазанием в Андах, отдохнуть на тихоокеанских пляжах – и все это за один день!

Мексика не столь популярна у изучающих испанский, как предыдущие две страны, но учитывая яркость и самобытность местной культуры, ее не стоит сбрасывать со счетов. Мехико – один из крупнейших городов мира, а каждый из трех десятков районов страны отличается собственным культурным наследием и традициями. Испанский, на котором говорят в Мексике, считается достаточно нейтральным, и иностранцам обычно несложно его понять.

Что нужно учитывать, выбирая курс испанского?

·         Некоторые испанские диалекты будет сложно понять начинающим – это касается как Испании, так и других стран. Лучше всего для начала отправиться в центральную часть Испании, где население говорит на самом чистом языке, или же в Мексику или Коста-Рику. При этом стоит учитывать, что одни и те же испанские слова в разных странах могут иметь разное значение, так что не стоит этому удивляться.

·         Стоимость программ может отличаться весьма существенно – как в зависимости от продолжительности курса, так и в зависимости от места проживания, в том числе и в пределах одной страны.

·         Выбор программы будет зависеть от целей, которые ставит перед собой студент. Если ему необходимо научиться вести диалог с партнерами по бизнесу, лучше всего выбрать бизнес-курс. Если он хочет научиться общаться на языке и познакомиться с испанской культурой, стоит отдать предпочтение более длительным, но менее интенсивным программам, которые оставляют много времени для общения и языкового погружения.

·         Для скорейшего освоения языка стоит разнообразить методы погружения. Один из лучших способов – проживание в семье или же в квартире с местными студентами. Свободное от занятий время стоит посвящать общению и знакомству со страной, посещая мероприятия, которые предлагает языковая школа, или же самостоятельно организуя свой досуг.

Потратив время на изучение характеристик различных языковых школ и программ как в Испании, так и за ее пределами, можно найти вариант, который будет оптимально подходить и по содержанию, и по стоимости – и сделать изучение испанского языка очень интересным и увлекательным занятием.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь