Учеба в Испании: можно ли заговорить на испанском за несколько недель?

Учеба в Испании: можно ли заговорить на испанском за несколько недель? 19.02.2017 Количество просмотров 111318
  

Среди тех, кого интересует учеба в Испании, традиционно популярны интенсивные языковые курсы. Продолжительность таких курсов составляет от двух до нескольких недель, и по статистике языковых школ, именно они пользуются наибольшем спросом у слушателей. Но насколько эффективны подобные курсы? Можно ли через несколько недель заговорить на испанском, приехав в королевство с нулевым знанием языка?

Что такое интенсивный курс и какова его стоимость?

Стандартные интенсивные курсы испанского в языковых школах королевства предполагают в среднем около 20 уроков в неделю, в том числе и уроки по знакомству с культурой, историей и литературой странны. Как правило, слушатели, желающие как можно быстрее изучить язык, занимаются по расписанию, предусматривающему 4-5 занятий в день.

Независимо от продолжительности интенсивные курсы обычно предполагают меньшее количество слушателей в классе, нежели обычные стандартные программы обучения. В класс записывают не более десяти человек, а по факту их обычно бывает 5-7. Это позволяет обучающимся двигаться в более быстром темпе, а также посвящать больше времени интерактивным видам деятельности, в ходе которых попрактиковаться в языке сможет каждый.

Стоимость интенсивного курса может существенно варьироваться в зависимости от школы, а также от страны, где предпочитает обучаться слушатель. Ведь он может отправиться не только в Испанию, но и в другие страны, где говорят на испанском, к примеру, в Латинскую или Южную Америку. В среднем обучение в Испании обходится по цене 180-200 евро в неделю. В эту сумму входит стоимость занятий и обучающих материалов, но за дополнительные мероприятия обычно приходится платить отдельно.

Во многих языковых школах Испании занятия по интенсивным программам начинаются каждый понедельник, что позволяет гибко подходить к выбору наиболее благоприятного времени для обучения.

Учеба в Испании: что делает интенсивные занятия в языковых школах королевства столь эффективными?

Опытные преподаватели языковых школ отлично знают, как мотивировать слушателей и делать так, чтобы процесс обучения проходил эффективно, но без излишних усилий со стороны студентов. В ходе интенсивных программ комбинируются различные техники и практики, что позволяет создать идеальную атмосферу для овладения языка. Во время занятий учитываются все аспекты языкового обучения, начиная от грамматических упражнений и чтения и заканчивая развитием коммуникативных навыков. Различные виды деятельности, которыми слушатели занимаются на уроках, включают в себя:

Преподаватели обязательно выделяют время и для знакомства с определенными аспектами испанской культуры и истории, а также менталитета местных жителей. После обеда и вечером организуются различные мероприятия для студентов, во время посещения которых все общение тоже проходит на испанском языке. Неотъемлемый элемент изучения языка в Испании – знакомство с городом, где находится языковая школа, а иногда и с соседними городами.

Почему стоит отправиться изучать испанский в Испанию?

Есть ли недостатки у подобного варианта изучения языка? Да, есть, и их нужно тоже принимать во внимание:

Впрочем, большинство студентов находят все это не столь высокой платой за то, чтобы в течение нескольких недель заговорить на испанском, не имея никаких начальных знаний. Интенсивный курс может стать началом успешного освоения языка на самом высоком уровне, изначально дав мотивацию и уверенность в собственных силах.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь