Учеба в Испании: в какой город королевства лучше всего отправиться, чтобы изучать испанский язык? Часть первая

Учеба в Испании: в какой город королевства лучше всего отправиться, чтобы изучать испанский язык? Часть первая 26.10.2016 Количество просмотров 1225
  

Практически в каждом крупном испанском городе ведут деятельность языковые школы, а потому проблем с тем, куда отправиться изучать испанский язык, у иностранных студентов нет. У тех, кого интересует учеба в Испании, возникает другая проблема – проблема выбора. Какой город королевства лучше всего подходит для того, чтобы в совершенстве освоить язык Сервантеса? Единого для всех ответа на этот вопрос нет: он будет зависеть в первую очередь от интересов и потребностей самого студента. Что же стоит принять во внимание, делая свой выбор?

Многие студенты прежде всего учитывают финансовую сторону вопроса. Здесь следует определиться со стоимостью перелета в выбранный город, ведь далеко не в каждом испанском городе есть собственный аэропорт. А отсутствие аэропорта – это дополнительные расходы.

Далее стоит учесть, что стоимость проживания в различных городах королевства может отличаться весьма существенно. Крупный город, к примеру, Барселона, может быть отличным выбором, если студенту нужны краткосрочные курсы продолжительностью несколько недель. Однако если он собирается задержаться в Испании на несколько месяцев, проживание в Барселоне может оказаться слишком дорогим.

Стоимость проживания будет зависеть и от того, какой образ жизни собирается вести студент. Планирует ли он часто посещать кафе и рестораны, записаться в спортивный зал, выезжать на экскурсии? От всего этого будет зависеть окончательная стоимость проживания и в конечном итоге выбор города.

Тем, кто собирается провести в Испании много времени, стоит подумать о том, чтобы выбранный город предоставлял возможности для разнообразного и интересного проведения досуга. Другими словами, в нем должны быть не только туристические достопримечательности, но еще и кинотеатры, библиотеки, спортивные залы, интересная ночная жизнь, студенческие группы или группы по интересам.

Если студент планирует прожить в Испании две-три недели, лучше всего выбрать город, представляющий значительный исторический и культурный интерес. Стоит учитывать и свои личные предпочтения. К примеру, человеку, который интересуется изобразительным искусством, лучше всего выбирать для обучения Мадрид или Барселону, а тем, кому интересно искусство фламенко, стоит отправиться в один из городов Андалусии.

Цель поездки – учеба в Испании? Тогда стоит подумать о том, на каком языке будут говорить окружающие

Кастильское наречие испанского языка, которое считается «международным испанским» - это не единственный язык, на котором говорят жители королевства. Во многих регионах есть еще и собственные диалекты, активно используемые теми, кого мы привыкли называть «испанцами», подразумевая, что и говорят они на испанском. Конечно, в языковых школах, в каком бы городе они ни находились, все преподаватели будут говорить на чистом кастильском без акцента. Однако язык, который будет звучать за пределами классных комнат, может оказаться совсем не испанским.

Это касается в первую очередь таких регионов, как Каталония, Валенсия, Галисия и Страна Басков. В то же время возможность погружения в языковую среду, в том числе и после занятий, является одним из немаловажных факторов, обеспечивающих успешное обучение языку в Испании. Это нужно учитывать в первую очередь тем, кто только начинает изучать язык. Таким студентам лучше всего отправляться в Мадрид, Кастилию-Ла-Манча или Кастилию-и-Леон. Однако студентам, которые уже довольно хорошо знают испанский, возможно, имеет смысл отправиться как раз в те регионы страны, где местные жители говорят с сильным акцентом. Как утверждают многие преподаватели испанского, тот, кто научится понимать акцент, с которым говорят жители Андалусии, впоследствии будет понимать испанский с любым акцентом.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь