Учеба в Испании: вопросы, которые стоит задать при выборе языковой школы. Часть вторая

Учеба в Испании: вопросы, которые стоит задать при выборе языковой школы. Часть вторая 31.12.2017 Количество просмотров 487
  

Продолжая разговор о вопросах, которые стоит задать себе, планируя учебу в Испании в одной из местных языковых школ, желательно не забыть такой момент, как политика администрации выбранного учебного заведения. Насколько она гибкая и готова ли администрация идти на уступки своим студентам? Каждый новый ученик языковой школы при поступлении обязательно проходит тест на проверку уровня владения знаниями, по итогам которого он зачисляется в ту или иную группу. Но можно ли будет впоследствии перейти в другую группу, если это покажется слушателю целесообразным? Подобные переходы в ряде школ не разрешаются, в то время как другие школы позволяют своим слушателям менять группу обучения хоть по несколько раз.

На учебу в Испанию отправляются люди самых разных возрастов, преследующих в процессе изучения языка различные цели. Кому-то неважно, каким будет возраст его коллег по учебе, кто-то же чувствует себя более комфортно в окружении представителей своей возрастной группы. Если это так, то прежде чем выбрать школу, стоит заранее поинтересоваться, каким будет возраст слушателей в тот период, когда планируется обучение. Нередко состав учащихся языковых школ существенно омолаживается летом, когда у школьников и студентов большинства стран мира каникулы и они могут позволить себе уделить несколько недель обучению языку. Тем, кто хочет обучаться в среде слушателей постарше, возможно, следует запланировать поездку на другой период, предварительно убедившись, что на это время не приходятся школьные или студенческие каникулы.

Следующий важный вопрос, который стоит задать перед началом учебы в Испании

Этот вопрос для многих слушателей, возможно, будет находиться на одном из первых мест, и касается он стоимости обучения. Большинство испанских школ оценивает стоимость обучения за неделю, поэтому сравнивать цены достаточно легко. Однако при этом нужно обратить внимание на такие основные параметры:

·       продолжительность одного занятия – она может составлять и 40, и 50, и 60 минут.

·       Количество занятий в составе выбранного курса.

·       Нужно ли отдельно приобретать книги и другие учебные материалы?

·       Какова величина первоначального взноса?

·       Есть ли возможность вернуть деньги за обучение, если по каким-то причинам его не удастся закончить?

Не менее важно и то, какие внеклассные мероприятия входят в стоимость обучения и на какие дополнительные занятия можно записаться за отдельную плату. Как правило, многие языковые школы включают в основную стоимость учебы одну или несколько экскурсий, совместные походы в бар или ночной клуб, вечеринки, организуемые самой школой, и т. д. За дополнительную плату слушатели могут съездить на экскурсию в соседние города, пройти кулинарные или танцевальные мастер-классы, поучиться дайвингу или верховой езде и т. д.

И последним – но не по значимости – вопросом будет такой: помогает ли школа в размещении и предлагается ли такой вариант, как проживание в семье? Найти доступное по цене и удобное жилье в новой для себя стране, причем в короткие сроки – задача достаточно сложная. Многие языковые школы оказывают помощь своим студентам, предлагая им размещение не только в собственном общежитии или общежитии ближайшего университета, но и в отдельных комнатах или квартирах. Большой популярностью пользуется и проживание в испанской семье, позволяющее непрерывно практиковаться в языке. Прежде чем выбрать этот вариант, стоит поинтересоваться, есть ли возможность сменить семью, если что-то пойдет не так, как ожидалось. Безусловно, все семьи, размещающие у себя слушателей языковых школ, проходят отбор. Тем не менее лучше подстраховаться и знать, что в случае возникновения проблем их можно будет решить достаточно быстро.

Не поленившись ответить на все эти вопросы, слушатель языковой школы может быть уверен: его учеба в Испании будет не только максимально эффективной, но еще и доставит массу удовольствия.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь