Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары!

Уехать в Испанию на ПМЖ: добро пожаловать на Канары! 29.07.2012 Количество просмотров 10342
  

У северо-западного побережья Африки, близ границы Мавритании и Марокко расположились знаменитые Канарские острова – одна из самых популярных у туристов провинций солнечной Испании. Уникальные природные условия ежегодно привлекают на Канары миллионы отдыхающих, уставших от холодных серых будней средней полосы, а многие и вообще планируют выезд в Испанию на ПМЖ.

Острова вечного лета

Большое преимущество Канарских островов – в том, что жить там одинаково комфортно круглый год. Зимой и летом здесь царит прекрасный климат – не слишком жаркий, но прекрасно подходящий для купания и отдыха на пляжах. В летнее время конкуренцию островам составляют континентальные курорты Испании, зато зимой и в межсезонье большинство стремится получить визу в Испанию именно для того, чтобы отдохнуть на Канарских островах. И многие семьи с детьми, а также те, кто хочет уехать в Испанию на ПМЖ ради поправления здоровья, мечтают именно о Канарах.

Архипелаг представлен несколькими островами вулканического происхождения, среди которых выделяют семь крупнейших:

Весьма оригинально административное устройство Канарских островов. Столицы на Канарах две: Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (каждый город является центром одноименной провинции). Каждые четыре года эти города передают бразды правления друг другу, поочередно принимая статус столицы островов. Глава правительства при этом также должен жить поочередно в двух столицах.

Полезная информация для тех, кто хочет уехать в Испанию на ПМЖ и обосноваться на Канарских островах

Государственный язык Канарских островов – естественно, испанский. Но у канарцев очень характерный местный диалект, основанный на кастильском наречии и обогащенный заимствованиями из языка гуанчей. Говорят они намного мягче и быстрее, чем жители материка, поэтому понять их поначалу очень сложно даже тем, кто изучал испанский.

Авиаперелет от Москвы до Канарских островов довольно длительный, и составляет около семи часов. Практически на каждом крупном острове (за исключением Гомеры) есть аэропорт. На Тенерифе – даже два аэропорта: северный и южный. Благодаря более удачному географическому положению основную часть международных рейсов принимает южный аэропорт - Tenerife Sur, TFS. Сюда же прилетают и самолеты из России. Регулярные рейсы осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга несколько раз в неделю, также есть возможность приобрести билет на чартер.

И, разумеется, чтобы уехать в Испанию на ПМЖ, вам придется получить визу в Испанию. Сегодня это можно сделать в одном из полутора десятков визовых центров, расположенных в крупнейших городах России. Широко известна лояльность испанцев к российским туристам, поэтому получить полугодовую мультивизу, как правило, не составляет труда.

Чуть сложнее обстоит ситуация с национальной визой типа D. Для ее получения необходимо указать цель переезда и обосновать его финансовую возможность. Рабочую визу получить в условиях кризиса практически нереально, зато вы можете рассчитывать на визу резидента без права на работу. Но для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие, что у вас имеется достаточный доход за пределами Испании, чтобы обеспечить свою жизнь на островах без выхода на испанский рынок труда.

Также вы можете представить бизнес-план открытия собственного бизнеса в Испании. Создание рабочих мест всячески поощряется, поэтому у бизнесменов есть все шансы. Действующая на островах свободная экономическая зона также открывает широкие возможности для желающих уехать в Испанию на ПМЖ и не только. Традиционно большинство отказов на выдачу визы в Испанию связано с предоставлением неполного пакета документов, поэтому заранее узнайте на сайте визового центра или Консульства Испании в Москве, какие документы требуются в вашем случае.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь