Университет Барселоны, Мадрида или Саламанки: куда поступать в 2013-м?

Университет Барселоны, Мадрида или Саламанки: куда поступать в 2013-м? 23.02.2013 Количество просмотров 2348
  

Совсем немного осталось ждать до того, как на календаре покажется первый весенний день. Для учеников выпускных классов приход весны знаменует скорое окончание учебного года и школьной жизни в целом. Выпускная лихорадка уже не за горами, и сейчас наиболее благоприятное время для того, чтобы обдумать планы на будущее.

Престижный университет Барселоны, как и другие высшие школы Испании уже во всю готовится к вступительной кампании-2013. Впереди ожидается мощный наплыв абитуриентов, среди которых будет немало иностранцев. Можно не сомневаться, что россияне также будут пытать счастья и пробовать поступить в университет Барселоны, Мадрида или другой известный испанский вуз.

Надо сказать, что и в родном отечестве не всегда легко сориентироваться с выбором учебного заведения. В случае с поступлением в заграничный вуз эта проблема только усугубляется. Автономный университет Барселоны? Мадридский университет Комплутенсе? А может, университет Саламанки? Испания изобилует учебными заведениями, каждый из которых может претендовать на звание достойного выбора.

Определяемся?

Университет Барселоны. Этот вуз по качеству обучения находится на 187-м месте среди высших учебных заведений по рейтингу QS (всего оценивалось 2,5 тысячи вузов со всего мира)

Студенты могут получить прекрасное образование на факультетах:

Университет Барселоны сотрудничает с русскими вузами, в частности с Южным федеральным университетом. Студенты из России уже не первый год имеют возможность проходить обучение в Барселоне по специальным программам обмена.

Университет Барселоны чрезвычайно привлекателен еще и тем, что является крупным современным исследовательским центром. Степень оснащения лабораторий находится на высшем уровне, а преподавательский состав включает известных научных деятелей. На время обучения студенты становятся причастными к научным исследованиям, благодаря чему им удается сделать большой шаг в своем развитии как специалистов.

Автономный университет Барселоны. Занял 176-е место в упомянутом рейтинге QS. Наиболее высокое среди всех университетов Испании. Остальные вузы страны не вошли в первые две сотни лучших вузов мира.

Автономный университет Барселоны предлагает многочисленные учебные программы, рассчитанные специально на обучение студентов-иностранцев. Некоторые направления, такие как, например, маркетинг, испанская лингвистика, культурология могут преподаваться на английском.

О том, что Автономный университет Барселоны по-настоящему заботится о своих студентах, можно судить хотя бы по тому, что перед началом обучения учащимся из других стран предлагается пройти ознакомительный курс, повествующий об особенностях образования в Испании в целом, и о нюансах студенческой университетской жизни в частности.

Выпускниками Автономного университета Барселоны являются многие из политиков Каталонии нашего времени.

Университет Саламанки. Этот вуз расположен в маленьком городке, в двухстах километрах от Мадрида. Основан в начале второго тысячелетия. Как и Университет Барселоны, этот вуз наладил сотрудничество с российской стороной. Действует договоренность об обмене с Санкт-Петербургским университетом.

В Университете Саламанки ежегодно проводятся различные симпозиумы и конференции, благодаря чему маленький городок становится эпицентром научной жизни.

Вниманию иностранных студентов представлена специальная программа, позволяющая пройти за год обучение по нескольким курсам сразу (в количестве до 6), а в результате – получить сертификат с указанием учебных часов по каждому из них.

Мадридский университет Комплутенсе. Почти ровесник университета Саламанки. Среди выпускников – лауреаты Нобелевской премии в различных сферах, от литературы до медицины.

Сотрудничает с Московским Государственным Университетом им. Ломоносова, а также с МГИМО, Центральным стоматологическим институтом, Государственным университетом Санкт-Петербурга и др.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь