В испанские визовые центры в Москве и других городах могут смело обращаться театралы

В испанские визовые центры в Москве и других городах могут смело обращаться театралы 17.07.2014 Количество просмотров 930
  

Большинство тех, кто получает визу в испанских визовых центрах в Москве и других городах России, во время визита в королевство планируют не только посещение пляжей и шопинг, но и насыщенную культурную программу. В нее может входить и поход в театр. Любителям этого вида искусства стоит обязательно посетить Барселону, ведь каталонская столица известна своей насыщенной театральной жизнью. Постановки по душе найдут здесь себе и поклонники классического театра, и те, кто ценит современные пьесы и новые трактовки.

Стоит отметить, что в Барселоне театральное искусство ценится очень высоко. Немало местных жителей регулярно посещают театр, так что на многие представления билеты лучше брать заранее.

В какой же театр лучше всего сходить гостям Барселоны? Вот обзор только нескольких храмов Мельпомены, посетить которые имеют возможность все гости каталонской столицы.


Поход в какой театр можно запланировать, получив документы в испанском визовом центре в Москве?

Пожалуй, самым известным, хотя и не самым старым театром в Барселоне может считаться театр Лисеу. Здание его, внешне особо не примечательное, было построено в 1847 году. А вот интерьер театра заслуживает гораздо большего внимания – он искусно украшен и несет на себе отчетливую печать стиля барокко. Лисеу – это признанный центр испанской оперы. В разное время здесь выступали Федор Шаляпин, Монтсеррат Кабалье, Максим Михайлов, Хосе Каррерас. Здание театра, в котором в 1994 году был сильный пожар, было отстроено практически заново, и сегодня в нем идут замечательные постановки, привлекающие жителей Барселоны и гостей города.

В 1996 году был построен Национальный театр Каталонии, в этом же году он дал свое первое представление. Театр удивителен тем, что его помещение включает в себя три сцены, на которых идут в основном произведения драматургов Испании. Впрочем, иногда здесь ставят и русскую классику. Правда, большинство спектаклей идет на каталанском языке, англоязычные постановки довольно редки.

Один из самых престижных театров автономии носит название Лиуре. Инициатором строительства, начатого в 1976 году, стала группа энтузиастов-единомышленников. Постановки, которые здесь проходят, отличаются смелостью и оригинальностью – это касается даже классических произведений. Неудивительно, что Лиуре пользуется большой популярностью у жителей автономии. Многие пьесы, которые здесь ставятся, написали сами актеры. Основой многих постановок являются красочные танцы и зажигательная испанская музыка.

Одним из самых известных театров Барселоны можно считать и Л’аудитори. Он был открыт в конце прошлого века. Здание его выполнено в современном стиле, большой зал вмещает 2200 человек. Есть и две других небольших сцены, а также камерный зал всего на 152 человека. Этот театр является основной площадкой Симфонического оркестра Барселоны.

Один из старейших барселонских театров – уникальный Греческий театр, построенный в честь Международной выставки, проходившей в столице Каталонии в 1929 году. Он находится на горе Монтжуик, на открытом воздухе, в месте, которое считается самым языческим в католической Барселоне. В Греческом театре дают представление различные испанские труппы, здесь летом проводится греческий фестиваль, весьма популярный в Барселоне и ее окрестностях.

В городе есть и еще одна удивительная театральная площадка – Театр Рынка Цветов. Впервые в этом месте театральные представления начал устраивать Питер Брук – несколько десятилетий назад здесь под его руководством была поставлена «Кармен». Особенность этой площадки заключается в том, что тут можно давать самые масштабные представления. К примеру, в необычной версии «Дона Жуана» однажды принимал участие конный балет Андалусии, в некоторых постановках были задействованы и быки.

Учитывая все это, неудивительно, что многие гости Барселоны обязательно планируют посещение хотя бы одного театра столицы во время своей поездки в автономию. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь