В какие испанские деревни лучше съездить, если Консульство Испании уже оформило визу? Часть первая

В какие испанские деревни лучше съездить, если Консульство Испании уже оформило визу? Часть первая 14.12.2017 Количество просмотров 347
  

Далеко не все туристы, успешно получившие визу в Консульстве Испании, желают непременно отправиться в самые крупные города или на самые известные курорты страны. Многие из них уже открыли для себя прелесть небольших городков и деревень, скрывающихся в испанской глубинке. Не случайно каждый год в стране составляется список самых интересных и живописных небольших населенных пунктов. Данный список носит название «Los Pueblos mas Bonitos de España» и ежегодно пополняется. В этом году он вырос сразу на одиннадцать позиций. Примечательно, что четыре из добавленных в него городков находятся в Андалусии и были выбраны за свою архитектурную красоту, культурное наследие, традиции и природное окружение.

Чтобы населенный пункт мог попасть в этот список, количество его жителей должно составлять менее 15 тысяч человек, а сам он должен иметь на своей территории объекты архитектурного или культурного наследия. В окончательный список попадают только 20 % подавших заявки, и после этого они имеют привилегию позиционировать себя как одни из самых красивых деревень страны. Куда же отправиться тем, кто хочет посмотреть наиболее красивые населенные пункты Испании?

В 2005 году в поселке Сегура де ла Сьерра (Хаен), который находится на территории национального парка Сегура-и-Лас-Вильяс, проживало 1 700 жителей. Этот поселок пережил период мавританской оккупации, завоеванный в 781 году Абуль-Асваром. Именно после этого была построена знаменитая крепостная стена, сохранившаяся по сей день. После войны с Наполеоном почти все дома городка уничтожил огонь, значительная часть культурного наследия была утрачена. Тем не менее и сегодня туристы могу полюбоваться замком Мудехар, расположенным на верхушке холма и окруженным крепостной стеной.

Небольшой городок Мондоньедо в Луго населяют 4 500 человек. Он находится в горах Кантабрии и тоже побывал в свое время в руках мавров. В 858 году городок снова вошел в состав Испании. В 1985 году Мондоньедо был провозглашен одним из объектов культурно-исторического наследия страны. Его основной достопримечательностью является романский кафедральный собор, построенный в 1230 году и представляющий собой смешение нескольких стилей, так как позже собор несколько раз достраивался. В алтаре храма находится изображение богоматери, которое известно как Английская Мадонна: в годы протестантской реформации в Великобритании статуя была спасена и привезена в Испанию.

Небольшой городок Ледесма недалеко от Саламанки в 1975 году был объявлен историко-художественным памятником. Основными его достопримечательностями являются церковь Санта-Мария-де-ла-Майор и несколько зданий, датируемых 11-19 веками. Городок окружен живописными пастбищами и полями.

Еще несколько городков, заслуживающих внимания туристов, успешно получивших визу в Консульстве Испании

Среди 11 населенных пунктов, вошедших в список самых красивых деревень в Испании в этом году, находится и Брионес (Ла-Риоха). В этом древнем городке сегодня проживает всего 900 жителей, а между тем история его очень богата событиями. Он находится на вершине одного из холмов и некогда считался самым важным культурным центром Ла-Риохи. В этом регионе культивируются лучшие сорта винограда в стране, здесь же сильны и кулинарные традиции. В городке сохранилось множество архитектурных достопримечательностей Средневековья, а его традиции включают в себя целый ряд интересных фестивалей и праздников. Это единственный город в регионе, находящийся на правом берегу реки Эбро. Его гости могут насладиться удивительной панорамой долины Эбро и прилегающих виноградников.

Считается, что Брионес был основан во втором веке до нашей эры, когда Испания была завоевана римлянами. По легенде название городка происходит от слова «беронес» - так назывались кочевые племена, которые жили здесь задолго до прихода римлян.

В список самых красивых деревень Испании в этом году попала Лерма (Бургос). Культура ее жителей формировалась под влиянием самых различных традиций. Расцвет Лермы начался в 10 веке, когда отсюда были окончательно изгнаны мавры. Вскоре город стал богатеть, и на его улицах появилось множество роскошных дворцов. Расцвет архитектуры в стиле барокко пришелся здесь на 17 век, когда разразившийся национальный кризис заставил многих испанцев искать утешение в религии. В настоящее время Лерма занимает площадь около 165 квадратных километров, а около трех тысяч ее жителей гордо именуют себя «лермереньос». 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь