В какие испанские деревни лучше съездить, если Консульство Испании уже оформило визу? Часть вторая

В какие испанские деревни лучше съездить, если Консульство Испании уже оформило визу? Часть вторая 25.12.2017 Количество просмотров 227
  

Продолжая разговор о самых живописных испанских деревнях, посетить которые позволяет виза, полученная в Консульстве Испании, нельзя не упомянуть о Сааре-де-ла-Сьерра, которая находится неподалеку от великолепного Кадиса. Это один из «белых городов» Испании – pueblos blancos, известных белоснежной окраской домов, в результате чего они выглядят очень нарядно и необычно. Изначально городок служил одним из форпостов мавританского государства, так как он расположен на стратегическом возвышении между Рондой и Севильей. Остатки мавританского замка и сегодня еще можно увидеть на территории городка. Одной из достопримечательностей окрестностей Саара-де-ла-Сьерра является каньон Гарганта Верде.

Бубион (Гранада) расположен чуть ниже пиков Сьерра-Невада, отсюда открывается великолепный вид на горную панораму. Облик городка несет на себе отчетливый отпечаток мавританского правления: узенькие извилистые улочки, плоские крыши. Он входит в состав региона, который провозглашен регионом особого художественного и исторического наследия. Ученые полагают, что Бубион был основан еще в эпоху Римской империи, задолго до вторжения мавров в Испанию в седьмом веке. Самым выдающимся зданием деревушки считается церковь, построенная в 16 веке и реконструированная в следующем столетии, выполненная в стиле «мудехар».

Деревня Альмонастер-ла-Реаль (Уэльва) известна своей великолепной мечетью, расположенной на вершине холма. Ее строительство датируется 10 веком, и ее михраб, обращенный согласно традиции к Мекке, является старейшим в Испании. Интерьер мечети был тщательно восстановлен, и туристы сегодня могут полюбоваться отлично сохранившимися арками, поддерживающими высокий потолок. Неподалеку от мечети находится небольшая арена для боя быков, сложенная из камня, что типично для данной местности.

Еще три жемчужины, которые можно осмотреть, оформив визу в Консульстве Испании

Деревушка Мирамбель (Теруэль) недавно получила награду Europa Nostra за великолепную реставрацию Старого города, который был провозглашен объектом культурного интереса. Отлично сохранившаяся средневековая архитектура города, окруженного стеной, позволяет словно совершить путешествие во времени.  Крепостная стена, окружающая городок, была построена в 13 веке и считается одной из самых искусно сложенных и старейших в Испании. Мэрия Мирамбель находится в трехэтажном монументальном здании, выполненном в характерном арагонском стиле.

Небольшой городок Гуадалупе (Касерес) считается объектом международного религиозного значения. Это связано с тем, что здесь находится статуя Девы Гвадалупе, которая по преданию была создана Святым Лукой и похоронена рядом с ним в Азии. С этой статуей связывают множество чудес, в том числе и спасение моряков, перевозивших ее на корабле в Севилью. Несколько столетий назад статуя была утрачена, а потом обнаружена местным пастухом. В честь этого события была построена церковь, а затем и городок, который получил официальный статус города в 1820 году.

Местность, где находится городок Кастро-Кальделас, была заселена людьми еще 4500 лет назад, что подтверждают древние захоронения. В 137 году до нашей эры сюда пришли римляне, желавшие отыскать здесь золото и действительно его обнаружившие. Эта местность славится многочисленными и весьма интересными археологическими находками. В Средние века здесь были возведены два монастыря, строительство одного из которых, как полагают специалисты, началось еще в седьмом веке. Одной из достопримечательностей городка является замок, где разворачивались важные исторические события.

Несмотря на то, что большинство этих городков находятся в стороне от привычных туристических маршрутов, посещение их, несомненно, доставит туристам большое удовольствие и позволит прикоснуться к древней и весьма богатой событиями истории Испании. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь