В каком городе лучше поселиться тем, кто выбрал для своих детей образование в Испании?

В каком городе лучше поселиться тем, кто выбрал для своих детей образование в Испании? 09.12.2014 Количество просмотров 1333
  

Каждый год в учебные заведения королевства поступают сотни иностранных учащихся, родители которых решили отдать предпочтение обучению в Испании. И значительная часть этих семей решает поселиться в Барселоне. Это неудивительно, ведь в каталонской столице и ее окрестностях находится около полутора десятков международных частых школ и колледжей, в которых можно получить образование на самом высоком мировом уровне. Обучаться в них можно не только на испанском, но и на английском языке, а после окончания поступать в любые высшие учебные заведения мира.

Имеет смысл обратить на Барселону внимание и тем, кто собирается связать свое будущее с профессиональным спортом. Учебные заведения соответствующего профиля предлагают совместить плодотворный тренировочный процесс и получение качественного образования. Такую возможность, в частности, предлагает ряд каталонских теннисных академий.

Не будет проблем и с тем, какое учебное заведение выбрать после окончания школы. В Каталонии и ее столице ведет работу несколько университетов, постоянно занимающих высокие места в престижных международных рейтингах. Каждый год в них поступают тысячи иностранных студентов. Популярностью пользуются и программы MBA в барселонских бизнес-школах.


Почему именно Барселону выбирают многие из тех, кто решил получать образование в Испании?

Многие, кто отдает предпочтение каталонской столице, учитывают тот факт, что стоимость обучения здесь находится на очень доступном уровне – цена его гораздо ниже, чем во многих европейских странах. Помимо этого Барселона может предложить своим гостям то, чего не может предложить, к примеру, Лондон – это благоприятный климат, свежие овощи и фрукты круглый год, теплое море. Таким образом, учебу вполне можно совмещать с решением задач по укреплению здоровья. Неудивительно, что обучаясь здесь, школьники показывают отличные результаты.

Стоит отметить и традиционно толерантное отношение испанцев к иностранцам, их неизменную доброжелательность, что позволяет маленьким гостям страны быстрее адаптироваться к новой жизни и учебе на иностранном языке.

Многие семьи решают переселиться в Испанию на тот период, пока их ребенок будет проходить обучение, во всяком случае, пока он не достигнет совершеннолетия. Выбирая место для будущего проживания, стоит обязательно учесть местоположение учебного заведения. Конечно, транспортная инфраструктура Барселоны весьма развита, в то же время здесь нет пока таких ужасающих пробок, как в других европейских городах. Тем не менее для всех будет удобнее, если путь до школы будет занимать минимальное время.

Тем, кто собирается поступать в наиболее престижные каталонские школы, стоит иметь в виду: подобные учебные заведения сосредоточены в основном в верхней части города. Это так называемая зона Альта. Правда, недвижимость в районах Саррия, Педральбес или Сант-Жервази весьма дорогая по барселонским меркам – но по европейским стандартам стоимость ее довольно умеренная.

Можно поселиться и у моря – в этом случае стоит отдать предпочтение району Диагональ Мар. Отсюда до любой школы можно добраться по скоростному шоссе за несколько минут.

Если не хочется жить в оживленной столице, можно выбрать учебное заведение в одном из пригородов. Здесь открыто несколько испанских и английских частных школ. Такие учебные заведения есть и на Коста Маресме, и на Коста Гарраф. Проживание в пригородах, расположенных неподалеку от моря, имеет свои несомненные преимущества. Дом здесь можно купить примерно по такой же цене, как квартиру в Барселоне. При этом путь по скоростным магистралям до школы занимает не более 20 минут, а в столицу можно будет добраться максимум за полчаса. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь