В консульском отделе посольства Испании в Москве все прошло успешно? Обязательно запланируйте поездку в «Аквополис»!

В консульском отделе посольства Испании в Москве все прошло успешно? Обязательно запланируйте поездку в «Аквополис»! 30.05.2014 Количество просмотров 680
  

Что больше всего интересует тех, кто получает визу в консульском отделе посольства Испании в Москве в летний период? Конечно же, пляжный отдых! Но не стоит полагать, что отдых у моря – это только лежание на песочке и купание. Свои впечатления от пребывания у воды можно значительно разнообразить, посетив один из испанских аквапарков. К примеру, «Аквополис». Он может похвастаться действительно уникальными аттракционами, каких нет больше ни в одном парке Европы.

Центр развлечений Aquopolis на побережье Коста-Дорада находится неподалеку от городов Ла-Пинеда и Салоу. Посетить его можно, отдыхая в Барселоне или на одном из курортов этой части Испании. Стоит отметить, что развлечения для гостей парка не ограничиваются только катанием с горок и купанием в бассейнах. Здесь есть и солярий, и дельфинарий, и многочисленные живописные лужайки, где можно отдохнуть от обилия впечатлений и насладиться красотой природы. Конечно, для посетителей парка открыты кафе и бары, есть на его территории и магазины, и пункт скорой помощи.


Какие развлечения вас ждут в «Аквополисе» Коста-Дорада?

Основная часть аттракционов парка – несколько огромных бассейнов. Впрочем, это не обычные бассейны. Часть из них оборудована настоящими пляжами, а в некоторых весьма искусно имитируются морские волны. Так что если вы не причисляете себя к любителям адреналина, можно просто понежиться у воды, глядя, как более активные и смелые гости парка съезжают по головокружительным горкам и спускам. Чего стоит, к примеру, труба, длина которой составляет около сотни метров, или шесть огромных параллельных спусков, где можно целой командой спускаться наперегонки? Разнообразие водных аттракционов поражает даже тех, кто уже неоднократно бывал в других подобных европейских парках.

«Аквополис» - отличное место для посещения семьями с детьми. Специально для маленьких гостей сооружены детские аттракционы, установлены батуты. Купаются малыши в отдельном бассейне, также оборудованном фонтанами и горками – конечно, совсем невысокими и совершенно безопасными.

Большинство посетителей парка не отказывают себе в удовольствии спуститься с горок под названием Toboganes sinuosos. Четыре извилистых спуска позволяют испытать всю гамму ощущений. Можно вообразить себя настоящим покорителем водных просторов, пройдя по «горной речке» на надувном плоту. А вот желающих оценить горку под названием Kamikaze обычно не слишком много. И неудивительно, ведь при спуске по ней развивается скорость до 70 километров в час!


Оформив документы в консульском отделе посольства Испании в Москве, можно запланировать встречу с дельфинами

«Аквополис» славится еще и своим дельфинарием Delfinario de Vilaseca. На сегодняшний день он считается самым современным и хорошо оборудованным в Европе. Планируя посещение парка, стоит учесть, что билет сюда нужно приобретать отдельно. Проблем с покупкой билета обычно не бывает, так как ежедневно морские артисты дают по несколько представлений.

Во сколько обойдется день, проведенный в «Аквополисе»? Цены здесь большинству туристов покажутся весьма умеренными: билет для взрослого стоит 21,5 евро, дети до 4 лет проходят бесплатно, детский билет стоит 16 евро. За определенные услуги нужно доплачивать дополнительно, к примеру, за возможность поиграть в мини-гольф, воспользоваться шезлонгом или шкафчиком.

Кому имеет смысл планировать путешествие в «Аквополис»? Всем, кто собирается отдыхать в Салоу, Ла-Пинеде, Барселоне, Камбрильсе, Таррагоне и некоторых других курортах побережья. Из них в аквапарк регулярно ходят автобусы, на дорогах установлены соответствующие указатели. Так что проблем с тем, как добраться до этого замечательного места отдыха, не будет. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь