В посольстве Испании в Москве все прошло успешно. Чему будут удивляться новоявленные иммигранты, прибыв в королевство?

В посольстве Испании в Москве все прошло успешно. Чему будут удивляться новоявленные иммигранты, прибыв в королевство? 08.08.2014 Количество просмотров 1088
  

Практически все, кто решается обратиться в посольство Испании в Москве за долгосрочной визой, позволяющей иммигрировать в королевство, уже бывали в этой стране и знакомы с ее реалиями. Но одно дело – пожить в Мадриде или Сан-Себастьяне в качестве туриста, и совсем другое – переехать в Испанию на постоянное место жительства. С одной стороны, жизнь в этой европейской стране не столь сильно отличается от того, к чему мы привыкли у себя на родине. Но с другой, иммигранта неизбежно ждет множество неожиданностей и сюрпризов.


Валенсия – Нью-Васюки?

Очень многие едут в Испанию на ПМЖ целыми семьями. Им неизбежно придется столкнуться с испанской системой образования. Многие наслышаны о том, что в школах королевства встречаются довольно неожиданные предметы. К примеру, все маленькие испанцы учатся играть на флейте. А вот Валенсия решила пойти еще дальше. Здесь в одной из школ решили в качестве общеобразовательного предмета преподавать шахматы. На освоение этой науки было выделено три часа в неделю.

До недавнего времени город Эльче в провинции Аликанте был единственным в стране, где шахматы являлись полноправной школьной дисциплиной. А в новом учебном году к нему присоединится и Альтеа – один из городов побережья Коста-Бланка. Возможно, именно Валенсийская автономия станет скоро родиной новых шахматных талантов, заботливо взращиваемых еще со школьной скамьи.


Получить визу в посольстве Испании в Москве и превратиться в русалку?

Шахматы, конечно, сложно назвать необычным увлечением, хотя включение их в школьную программу и может показаться довольно неожиданным шагом. А вот те иммигранты, кто поселится в провинции Таррагона, имеют все шансы действительно очень сильно удивиться. Представьте себе: вы мирно купаетесь на пляже, и тут из воды выплывает … настоящая русалка, а может быть, и не одна. Мираж?

Но не стоит грешить на слишком жаркое испанское солнце, к которому вы еще не успели привыкнуть. Просто вам посчастливилось увидеть выпускников «Средиземноморской академии сирен». Заведение с таким названием недавно открылось в Таррагоне по примеру нескольких уже имеющихся аналогичных школ в других странах мира.

Как утверждают основатели необычной школы, им хотелось подарить людям настоящее волшебство, которое они смогли бы не только наблюдать, но и творить. Обучение плаванию в стиле русалки – это очень интересное и полезное увлечение, предаться которому можно всей семьей.

Каждому слушателю академии выдается экипировка – настоящие русалочьи и тритоньи хвосты. Уроки, которые дают преподаватели, включают в себя технику скольжения под водой, особенности использования хвоста, способы погружения и, конечно, технику безопасности. Слушатели академии имеют возможность не только резвиться в воде, но и проводить фотосессии, а успешные выпускники смогут принять участие в различных мероприятиях, к примеру, семейных праздниках.

Как говорят организаторы академии, желающих научиться секретам русалочьего плавания находится немало. Особый восторг эта идея вызывает у девушек, которые обожали в детстве мультфильм про Русалочку. Что касается представителей сильного пола, то многие из них поначалу стесняются, но уже после первого погружения начинают испытывать от необычного способа плавания настоящее удовольствие.

Проект академии пока еще очень молод – набор слушателей начался всего несколько недель назад, - но уже находится немало желающих принять в нем участие. Не приходится сомневаться, что после того как первые выпускники академии начнут появляться на испанских пляжах, популярность ее будет расти.


Неприятный сюрприз для «зайцев»

Еще одно открытие, уже не столь приятное, имеют шансы совершить в Испании те, кто рискнет проехаться зайцем на местных пригородных электричках. Дело в том, что их может ждать не только штраф в 200 евро, но еще и такая жесткая мера, как высадка из поезда. Прецедент уже имеется. Контролеры пригородной барселонской электрички недавно ссадили безбилетного пассажира, не дожидаясь, пока поезд прибудет на очередную станцию. Очевидцы утверждают: высадка произошла настолько молниеносно, что остановку поезда даже не зафиксировали службы внешнего контроля.

Правда, само руководство компании пока никак не прокомментировало действия своих ретивых подчиненных. Но, скорее всего, подобная практика не получит распространения по причине того, что высаживание пассажиров вне станций – это нарушение правил безопасности. Ведь железнодорожные пути в Испании имеют специальное ограждение, и незадачливому «зайцу» придется идти вдоль него, подвергаясь повышенному риску. Но тем не менее те, кто не прочь прокатиться на халяву, теперь подумают дважды и трижды – не проще ли избежать проблем и все же купить билет? 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь