Ваша цель – Кастилия и Леон? Как получить вид на жительство в Испании и осуществить свою мечту

Ваша цель – Кастилия и Леон? Как получить вид на жительство в Испании и осуществить свою мечту 30.08.2012 Количество просмотров 1174
  

У каждого, кто переехал на ПМЖ в Испанию, своя история. Кто-то уезжает вслед за второй половинкой, кто-то в одиночку едет искать свое место под солнцем, кто-то хочет более благоприятных условий для себя и своих детей, а кто-то, посетив Испанию, настолько влюбляется в эту страну, что загорается идеей обосноваться здесь. Если вы, побывав в Кастилии и Леоне, никак не можете избавиться от идеи вернуться сюда навсегда, то, может, вам не стоит противостоять своим желаниям и лучше подумать о том, как получить вид на жительство в Испании?

Кастилия и Леон: крупнейшая автономная область Испании

Кастилия и Леон – это автономная область, расположенная на северо-западе Испании, ее столица – город Вальядолид. Кастилия и Леон имеет общую границу с Португалией на западе, на юге граничит с Эстремадурой, на юго-востоке – Кастилией-Ла-Манчей и Мадридом, на востоке – с Арагоном, Страной Басков и Риохой, на севере – с Астурией и Кантабрией, на северо-западе – с Галисией. Кастилия и Леон занимает территорию площадью свыше 90 тысяч квадратных километров, это крупнейший регион Испании.

В составе Кастилии и Леона девять провинций: Авила, Бургос, Вальядолид, Леон, Паленсия, Сория, Саламанка, Сеговия и Самора. Самые населенные провинции – Вальядолид, где проживает более 520 тысяч жителей, Леон, население которого составляет около 500 тысяч, человек и Бургос, где насчитывается приблизительно 370 тысяч жителей. Получив ВНЖ в Испании, можете поселиться в одной из них или выбрать провинцию и городок поменьше.

Наследие Кастилии и Леона: как получить вид на жительство в Испании и приобщиться к прекрасному

Кастилия и Леон как автономная область Испании начинает свою историю с историй королевств Кастилия и Леон, которые появились на Пиренейском полуострове через несколько сотен лет после раскола Римской империи. В летописях Кастилию впервые упоминают в начале IX века, а Леон - в начале Х века. Путешествуя по региону, невозможно не заметить огромного числа древних соборов, обителей, монастырей и церквей. Они сохранились очень хорошо, несмотря на то, что построены были несколько веков назад.

Здесь можно встретить множество замков, построенных в средние века, например, замок Альменар в Сории, Алькасар в Сеговии, замки Ампудиа, Аревало, Аренас-де-Сан-Педро, замок короля Кастилии Энрике II и многие другие. Среди других достопримечательностей – музей диоцеза, кафедральный собор, монастырь Св. Анны, монастырь Девы Марии, дом-музей Колумба, дом-музей Сервантеса, Дворец де лос Гузманес, Музей современного искусства, римский акведук, сады Алькасар, собор Св. Антония, римский мост через Каррион, Археологический музей и множество других памятников истории и искусства.

Кастилия и Леон как транспортный узел Испании

Транспортная инфраструктура Кастилии и Леона значительно улучшилась в последние годы, и это положительно сказывается как на секторе туристических услуг, так и на промышленном и сельскохозяйственном производстве. Дело в том, что развитие транспортного сообщения Кастилии и Леона с другими областями является следствием ее географического положения – эта автономная область является транзитной территорией, по которой проходят многие маршруты, соединяющие столицу Испании с ее южными районами и Португалией.

Кроме того, автомагистрали области имеют большое значение в транспортной системе Евросоюза. Воздушное сообщение хорошо развивается благодаря авиакомпаниям, выполняющим в числе прочих и бюджетные рейсы. Так, из международного аэропорта муниципалитета Вильянубла хорошо налажено воздушное сообщение не только с регионами Испании, но и с Лондоном, Брюсселем и Парижем. Есть международные аэропорты и в Саламанке, Бургосе и Леоне. Так что, если вы уже знаете, как получить вид на жительство в Испании, и собираетесь поселиться в Кастилии и Леоне, можно начинать планировать путешествие по Европе. Будьте спокойны, с транспортом проблем не будет!


Возврат к списку

Ловушка здесь